Укр
Рус
Чипсы Закуски Украинская кухня

Домашние картофельные чипсы

( 4.7500 4 54 4 оценки)
637 - просмотров
25 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Домашние картофельные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Домашние картофельные чипсы хрустящие и вкусные. Поверьте мне, как только вы сделаете чипсы, вы захотите готовить их как можно чаще. Они намного приятнее, чем купленные в магазине. Самое замечательное, что вы можете контролировать то, что входит в них. 

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картошка 4 шт.
  • Масло растительное 0.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, первым делом с помощью овощечистки или острого ножа очистите картофель от кожуры и нашинкуйте (на специальной терке) его тонкими дольками. 

Шаг - 1
02

Поместите нарезанные дольки картофеля в миску с водой. И аккуратно руками или используя деревянную ложку, перемните картошку, чтобы устранить с каждого ломтика как можно больше крахмала. Поместите ломтики картофеля в дуршлаг и хорошо их промойте. Затем положите картофель обратно в миску с водой, посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг - 2
03

Положите ломтики картофеля на бумажное полотенце, сверху разместите еще одно бумажное полотенце и хорошо высушите. Необходимо, чтобы они были как можно более сухими, чтобы масло при обжаривании не разлеталось и обжигало вас.

Шаг - 3
04

Поместите глубокую сковородку или сотейник на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Нагреть масло нужно приблизительно  до 200 градусов. Если у вас нет термометра, вы можете проверить его, окунув край одного из картофельных ломтиков в масло. Если оно начинает шипеть, масло готово. 

Шаг - 4
05

Уложите нарезанные ломтики картофеля в кипящее масло и обжаривайте порциями примерно от 2 до 2.5 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. При обжаривании аккуратно переворачивайте картофельные дольки со стороны на сторону.

Шаг - 5
06

Затем осторожно щипцами или с помощью шумовки выньте обжаренные картофельные чипсы из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Шаг - 6
07

Приправьте домашние картофельные чипсы солью или вашей любимой приправой. Подавайте к столу и наслаждайтесь своими домашними картофельными чипсами. Эту закуску можно подавать к столу с чесночным соусом и естественно с пивом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -