Домашние картофельные чипсы хрустящие и вкусные. Поверьте мне, как только вы сделаете чипсы, вы захотите готовить их как можно чаще. Они намного приятнее, чем купленные в магазине. Самое замечательное, что вы можете контролировать то, что входит в них.
Итак, первым делом с помощью овощечистки или острого ножа очистите картофель от кожуры и нашинкуйте (на специальной терке) его тонкими дольками.
Поместите нарезанные дольки картофеля в миску с водой. И аккуратно руками или используя деревянную ложку, перемните картошку, чтобы устранить с каждого ломтика как можно больше крахмала. Поместите ломтики картофеля в дуршлаг и хорошо их промойте. Затем положите картофель обратно в миску с водой, посолите и оставьте на 30 минут.
Положите ломтики картофеля на бумажное полотенце, сверху разместите еще одно бумажное полотенце и хорошо высушите. Необходимо, чтобы они были как можно более сухими, чтобы масло при обжаривании не разлеталось и обжигало вас.
Поместите глубокую сковородку или сотейник на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Нагреть масло нужно приблизительно до 200 градусов. Если у вас нет термометра, вы можете проверить его, окунув край одного из картофельных ломтиков в масло. Если оно начинает шипеть, масло готово.
Уложите нарезанные ломтики картофеля в кипящее масло и обжаривайте порциями примерно от 2 до 2.5 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. При обжаривании аккуратно переворачивайте картофельные дольки со стороны на сторону.
Затем осторожно щипцами или с помощью шумовки выньте обжаренные картофельные чипсы из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Приправьте домашние картофельные чипсы солью или вашей любимой приправой. Подавайте к столу и наслаждайтесь своими домашними картофельными чипсами. Эту закуску можно подавать к столу с чесночным соусом и естественно с пивом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты