Укр
Рус
Хинкали Вторые блюда Грузинская кухня

Домашние хинкали по-грузински

( 5.0000 5 58 8 оценок)

903 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Домашние хинкали по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Насколько грузинская кухня популярна можно рассуждать долго, вкус ее от этого не станет менее уникальным и насыщенным. Ведь каждое из грузинских блюд является по своему особенным и оригинальным. Но в Грузии есть такое блюдо, которое готовится практически в каждом доме, к тому же по особенному рецепту отдельной хозяйки. Среди всего изобилия национальных грузинских блюд символом этой страны являются домашние хинкали по-грузински. Для нас это по сути пельмени, но основная их оригинальность в том, что готовятся они в форме знаменитых завязанных мешочков со складочками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние хинкали по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы23.8 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления хинкали нужно приготовить правильное тесто, то есть тугое, чтобы оно не размокало и не рвалось, а во время варки не теряло жидкость, которая хранится внутри изделий. Но также немаловажным для успеха этого блюда есть и начинка. Поэтому, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению хинкали, ее и подготовим. Соединим в глубокой миске говяжий и свиной фарш.

Шаг - 1
02

Затем очистим от шелухи луковицы и мелко шинкуем. Добавляем в емкость с фаршем. Также очищаем и нарезаем мелко чеснок и тоже бросаем к мясу.

Шаг - 2
03

Теперь вымытый перец чили разрезаем пополам и вычищаем семена с сердцевиной. После этого режем тонкими полосками и мелко шинкуем. Бросаем в емкость к остальным ингредиентам начинки.

Шаг - 3
04

После этого берем пучок вымытой и просушенной петрушки, отрезаем корешки, а листья мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Шаг - 4
05

Семена кориандра и тмина выкладываем в деревянную или керамическую ступку и с помощью специальной толкушки измельчаем. Эту смесь пряностей тоже добавляем в начинку к хинкали.

Шаг - 5
06

После этого туда же добавляем сушеный кориандр, острый порошок чили и чесночный порошок. Теперь все солим, перчим, вливаем небольшое количество воды и начинаем перемешивать. В процессе смешивания всех ингредиентов для начинки, постепенно добавляем воду и перемешиваем в фарш, который по консистенции должен быть мягким и однородным.

Шаг - 6
07

Накрываем емкость с начинкой пищевой пленкой и отставляем в сторону. Сами тем временем принимаемся за приготовление теста. В необходимом количестве воды растворяем соль, а в глубокую посудину просеиваем муку.

Шаг - 7
08

В емкость с мукой постепенно вливаем воду и начинаем замешивать тесто для хинкалей. Замесив таким образом его в миске, перекладываем на дощечку и продолжаем вымешивать достаточно тугое тесто, которое накрываем тоже пленкой и ненадолго оставляем на столе.

Шаг - 8
09

После этого мы его разворачиваем из пленки и снова хорошо перемешав, формируем из него ломтик продолговатой формы. Далее нарезаем тесто кусочками, делаем из них кружочки и снова ненадолго помещаем под пищевую пленку.

Шаг - 9
10

Теперь берем каждый кружочек теста и раскатываем из них круглые лепешки толщиной в пол сантиметра и в диаметре сантиметров 15. Их тоже накрываем пленкой.

Шаг - 10
11

Большой поднос посыпаем мукой и ставим на столе. Снимаем пленку с миски и хорошо перемешиваем подготовленный фарш.

Шаг - 11
12

Берем небольшую глубокую мисочку, кладем в нее лепешку из теста и выкладываем на него порцию фарша. Затем начинаем формировать хинкали, собирая тесто вверху маленькими складочками. Кстати, чем больше их у вас получится, тем более подходящими к оригинальным будут ваши изделия.

Шаг - 12
13

Собранное таким образом тесто скрепляем сверху узелком, а излишек теста срезаем острым ножом.

Шаг - 13
14

Теперь ставим на плиту широкую кастрюлю с антипригарным дном и кипятим воду. Добавляем в кипяток соль и помешивая воду ложкой, опускаем туда осторожно наши изделия так, чтобы они не касались друг друга, желательно узелком сверху.

Шаг - 14
15

Варим домашние хинкали по-грузински минут 15-20 на слабом огне, чтобы не развалились. Готовые хинкали достаем шумовкой и выкладываем сразу на тарелки. Перед подачей на стол посыпаем молотым перцем и украшаем листиками петрушки.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -