Укр
Рус
thermomix thermomix
Блины Выпечка Русская кухня

Домашние блины

807 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Лучший рецепт вкусных и нежных блинчиков, которые можно подавать с любимым сладким джемом. Идеально подходят для завтрака или приготовления сладкого десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 1/2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Молоко 1 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Мука 1 1/2 ст.
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Отделите желтки от белков. Если у вас не получается отделить, воспользуйтесь кулинарной лопаткой с продольными прорезями. Положите ее на миску так, чтобы она не падала. Разбейте на лопатку яйцо, так как белок жидкий – он стечет, а желток более плотной структуры – он останется на лопатке. Белки отставьте. Желтки положите в отдельную емкость. 

    Шаг - 1
  2. 02

    К желткам добавьте сахарный песок. Всегда добавляйте сахар в блинное тесто, но не переборщите. Большое количество сахара может сделать тесто рвущимся. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до однородной пышной массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Ко взбитым желткам положите размягченное сливочное масло, не грейте его в микроволновке, достаточно просто вынуть его заранее из холодильника. Снова взбейте ингредиенты миксером на невысокой скорости.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее налейте в миску воду комнатной температуры, чтобы блинчики получились прочными. Перемешайте. Продолжая взбивать миксером, влейте в миску с желтками, сахаром, маслом и водой – молоко, оно также должно быть комнатной температуры.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем к жидкой массе добавьте просеянную пшеничную муку, за несколько подходов. Перемешайте лопаткой, разбивая, образовавшиеся комочки из муки. Отставьте пока в сторону. Возьмите белки, отделенные ранее, поместите их в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли.

    Шаг - 5
  6. 06

    Взбейте белки, с помощью миксера, в стойкую, густую пену.  Взбитые белки небольшими частями введите в основную массу теста. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы белки полностью разошлись по жидкой массе.

    Шаг - 6
  7. 07

    Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Наливайте тесто половником на середину сковороды, затем вращая и наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда вы увидели, что подрумянились края блинчика, переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Складывайте домашние блины стопкой. Подавайте со сметаной, джемом или заверните в них любую начинку.   

    Шаг - 8

Оценить рецепт