Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Домашние блины

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1064 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Лучший рецепт вкусных и нежных блинчиков, которые можно подавать с любимым сладким джемом. Идеально подходят для завтрака или приготовления сладкого десерта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние блины" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы32 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отделите желтки от белков. Если у вас не получается отделить, воспользуйтесь кулинарной лопаткой с продольными прорезями. Положите ее на миску так, чтобы она не падала. Разбейте на лопатку яйцо, так как белок жидкий – он стечет, а желток более плотной структуры – он останется на лопатке. Белки отставьте. Желтки положите в отдельную емкость. 

Шаг - 1
02

К желткам добавьте сахарный песок. Всегда добавляйте сахар в блинное тесто, но не переборщите. Большое количество сахара может сделать тесто рвущимся. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до однородной пышной массы.

Шаг - 2
03

Ко взбитым желткам положите размягченное сливочное масло, не грейте его в микроволновке, достаточно просто вынуть его заранее из холодильника. Снова взбейте ингредиенты миксером на невысокой скорости.

Шаг - 3
04

Далее налейте в миску воду комнатной температуры, чтобы блинчики получились прочными. Перемешайте. Продолжая взбивать миксером, влейте в миску с желтками, сахаром, маслом и водой – молоко, оно также должно быть комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Затем к жидкой массе добавьте просеянную пшеничную муку, за несколько подходов. Перемешайте лопаткой, разбивая, образовавшиеся комочки из муки. Отставьте пока в сторону. Возьмите белки, отделенные ранее, поместите их в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли.

Шаг - 5
06

Взбейте белки, с помощью миксера, в стойкую, густую пену.  Взбитые белки небольшими частями введите в основную массу теста. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы белки полностью разошлись по жидкой массе.

Шаг - 6
07

Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Наливайте тесто половником на середину сковороды, затем вращая и наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.

Шаг - 7
08

Когда вы увидели, что подрумянились края блинчика, переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Складывайте домашние блины стопкой. Подавайте со сметаной, джемом или заверните в них любую начинку.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе на палочке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе на палочке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 - подробнее -