Укр
Рус
thermomix thermomix
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Домашний свекольник в блендере

2002 - просмотров
35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Домашний свекольник в блендере - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот суп будет чем-то особенным, ведь он  с одним основным полезным ингредиентом - Свекла Свекла хорошо известна среди спортсменов. Некоторые из них наслаждаются ежедневным свекольным соком, чтобы укрепить свои тела. Свекла - содержит краситель бетанин, откуда исходит мощный красный цвет. Но это еще не все: бетанин поддерживает ваше тело и укрепляет вашу иммунную систему. Из-за этих значительных характеристик свекла также хорошо известна как мощный источник силы и для того, чтобы вы были молодыми в течение очень долгого времени. Так что готовьте этот простой, но очень полезный суп и будете здоровы!

Ингредиенты

  • Свекла 500 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Редис 150 г.
  • Огурец 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Свеклу очистите от кожуры и поместите в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощ. Отваривайте свеклу около часа, периодически подливая холодную воду (это способствует скорейшему отвариванию), а затем нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от того какого размера овощ.

    Шаг - 1
  2. 02

    Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воды и доведите до кипения. Теперь забросьте в кипяток два яйца, убавьте огонь и отваривайте около 12 минут. Отваренные яйца вытащите с кастрюли и оставьте охлаждаться на некоторое время до дальнейшего их использования.

    Шаг - 2
  3. 03

    Огурцы и молодую редиску тщательно помойте под проточной водой и оставьте на разделочной доске немного просохнуть.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь займитесь непосредственно готовкой блюда. Нарезанную отваренную свеклу поместите в глубокую емкость и с помощью блендера (или же использовать кухонный комбайн) разомните овощ в однородную густую массу.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее переложите свекольную смесь в глубокую тарелку и залейте ее жидким кефиром (желательно высокой жирности), хорошо перемешайте ингредиенты между собой до образования смеси более жидкой консистенции. Отставьте на время настояться и пропитаться.

    Шаг - 5
  6. 06

    А сами возьмите просохшую редиску и на разделочной доске нарежьте ее тонкими кольцами. Таким же способом измельчите и свежий огурец.

    Шаг - 6
  7. 07

    Отправьте нарезанные кольца овощей в миску к кефирно – свекольной массе и ложкой тщательно все перемешайте, до полного объединения продуктов.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем обильно посолите блюдо, приперчите черным молотым перцем и еще раз все хорошенько смешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь выложите густой свекольник в тарелку, украсьте очищенным заранее от кожуры и нарезанным на две дольки яйцом и подавайте к столу. Можно еще добавить зелень петрушки, это по желанию.

    Шаг - 9

Оценить рецепт