Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Домашний свекольник в блендере

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2275 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Домашний свекольник в блендере - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот суп будет чем-то особенным, ведь он  с одним основным полезным ингредиентом - Свекла Свекла хорошо известна среди спортсменов. Некоторые из них наслаждаются ежедневным свекольным соком, чтобы укрепить свои тела. Свекла - содержит краситель бетанин, откуда исходит мощный красный цвет. Но это еще не все: бетанин поддерживает ваше тело и укрепляет вашу иммунную систему. Из-за этих значительных характеристик свекла также хорошо известна как мощный источник силы и для того, чтобы вы были молодыми в течение очень долгого времени. Так что готовьте этот простой, но очень полезный суп и будете здоровы!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний свекольник в блендере " (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории47 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Свеклу очистите от кожуры и поместите в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощ. Отваривайте свеклу около часа, периодически подливая холодную воду (это способствует скорейшему отвариванию), а затем нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от того какого размера овощ.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воды и доведите до кипения. Теперь забросьте в кипяток два яйца, убавьте огонь и отваривайте около 12 минут. Отваренные яйца вытащите с кастрюли и оставьте охлаждаться на некоторое время до дальнейшего их использования.

Шаг - 2
03

Огурцы и молодую редиску тщательно помойте под проточной водой и оставьте на разделочной доске немного просохнуть.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь непосредственно готовкой блюда. Нарезанную отваренную свеклу поместите в глубокую емкость и с помощью блендера (или же использовать кухонный комбайн) разомните овощ в однородную густую массу.

Шаг - 4
05

Далее переложите свекольную смесь в глубокую тарелку и залейте ее жидким кефиром (желательно высокой жирности), хорошо перемешайте ингредиенты между собой до образования смеси более жидкой консистенции. Отставьте на время настояться и пропитаться.

Шаг - 5
06

А сами возьмите просохшую редиску и на разделочной доске нарежьте ее тонкими кольцами. Таким же способом измельчите и свежий огурец.

Шаг - 6
07

Отправьте нарезанные кольца овощей в миску к кефирно – свекольной массе и ложкой тщательно все перемешайте, до полного объединения продуктов.

Шаг - 7
08

Затем обильно посолите блюдо, приперчите черным молотым перцем и еще раз все хорошенько смешайте.

Шаг - 8
09

Теперь выложите густой свекольник в тарелку, украсьте очищенным заранее от кожуры и нарезанным на две дольки яйцом и подавайте к столу. Можно еще добавить зелень петрушки, это по желанию.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с курицей 85 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -