Укр
Рус
thermomix thermomix
Суп с галушками Первые блюда Украинская кухня

Домашний суп с галушками

( 4.6667 4 53 3 оценки)
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю блюдо любителям украинской кухни. Домашний суп с галушками создаст уют в холодную погоду теплой едой из курицы и теста, приправленных зеленью!

Ингредиенты

  • Молоко 180 мл.
  • Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Мука 2 1/4 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 г.
  • Сельдерей 70 г.
  • Лук 2 шт.
  • Вода 8 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Морковь 3 шт.
  • Бедро куриное 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сполосните куриные бедра, по необходимости удалите с кожи перья. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Выложите мясо на плоскую поверхность кожей вверх и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Шаг - 1
  2. 02

    Поставьте на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте.

    Шаг - 2
  3. 03

    В разогретое растительное масло положите куриное мясо кожей вниз. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренное румяное куриное мясо выньте из кастрюли, а жир слейте в отдельную небольшую емкость. Он еще вам пригодится.

    Шаг - 3
  4. 04

    Поставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы приготовить бульон для супа. Налейте в нее указанное в ингредиентах количество воды. Положите разрезанную на четыре части луковицу. Очищенную и крупно нарезанную морковку и стебель сельдерея.

    Шаг - 4
  5. 05

    К овощам положите зелень петрушки и обжаренные куриные бедра. Готовьте бульон на небольшом огне (при слабом кипении) в течение 30 минут, периодически снимая с его поверхности пену.

    Шаг - 5
  6. 06

    Через 30 минут выньте из бульона мясо. Дайте ему время немного остыть, снимите кожу и разделите мясо на волокна. Возьмите глубокую миску или еще одну кастрюлю. Поставьте на нее сито и процедите бульон.

    Шаг - 6
  7. 07

    Кастрюлю снова поставьте на плиту. Налейте в нее небольшое количество жира, который остался после обжаривания. Положите нарезанную кружечками морковку, небольшими кусочками стебли сельдерея и добавьте муку.

    Шаг - 7
  8. 08

    Перемешайте овощи с пшеничной мукой и обжарите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем влейте в кастрюлю бульон. Посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок и куриное мясо. Перемешайте и готовьте на среднем огне 30 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Тем временем приготовьте тесто для галушек. В отдельную глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль, молотый перец, несколько чайных ложек растительного масла после обжарки мяса и молоко. Вымесите гладкое тесто.

    Шаг - 9
  10. 10

    Из приготовленного теста скатайте небольшие галушки и бросьте в кипящий суп. Перемешайте все лопаткой, чтобы галушки не прилипли друг к другу. Проварите суп с галушками в течении 1-2 минут и снимите.

    Шаг - 10
  11. 11

    Подавайте суп горячим, добавив немного свежей петрушки или любой другой зелени на свое усмотрение. Приятного аппетита.      

    Шаг - 11

Оценить рецепт