Укр
Рус
thermomix thermomix
Суп с галушками Первые блюда Украинская кухня

Домашний суп с галушками

( 4.6667 4 53 3 оценки)
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю блюдо любителям украинской кухни.

Ингредиенты

  • Бульон 2 л.
  • Картошка 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сало 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л
  • Мука 6 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Очень мелко порезанный лук бросаем в холодный куриный бульон, отправляем на плиту и варим как можно дольше.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нарезаем картофель ломтиками вдоль клубня, добавляем в кипящий бульон с луком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне, чтобы суп томился.

    Шаг - 2
  3. 03

    В нагретую сковородку кладем вытапливаться порезанное тонкими полосками сало, жарим до образования шкварок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Порезанный лук и тонкие ломтики моркови бросаем в сковородку с салом и прижариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет. Приготовленную зажарку выкладываем в суп и немного провариваем.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь готовим галушки. В емкости разбалтываем яйцо, присаливаем, добавляем немного черного перца, паприки, базилика.

    Шаг - 5
  6. 06

    Вливаем 3 ст. л. молока, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

    Шаг - 6
  7. 07

    Смачивая в воде пальцы, отщипываем ломтики теста, и сразу же бросаем в суп.

    Шаг - 7
  8. 08

    Варим до всплывания галушек на поверхность супа, что свидетельствует о его готовности.

    Шаг - 8
  9. 09

    Обязательно настаиваем, накрыв полотенцем в течение 10 минут. Подаем к столу, добавив сметану и рубленую зелень.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт