Укр
Рус
Суп с галушками Первые блюда Украинская кухня

Домашний суп с галушками

( 4.9000 4 530 30 оценок)

2977 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю блюдо любителям украинской кухни. Домашний суп с галушками создаст уют в холодную погоду теплой едой из курицы и теста, приправленных зеленью!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний суп с галушками" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сполосните куриные бедра, по необходимости удалите с кожи перья. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Выложите мясо на плоскую поверхность кожей вверх и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте.

Шаг - 2
03

В разогретое растительное масло положите куриное мясо кожей вниз. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренное румяное куриное мясо выньте из кастрюли, а жир слейте в отдельную небольшую емкость. Он еще вам пригодится.

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы приготовить бульон для супа. Налейте в нее указанное в ингредиентах количество воды. Положите разрезанную на четыре части луковицу. Очищенную и крупно нарезанную морковку и стебель сельдерея.

Шаг - 4
05

К овощам положите зелень петрушки и обжаренные куриные бедра. Готовьте бульон на небольшом огне (при слабом кипении) в течение 30 минут, периодически снимая с его поверхности пену.

Шаг - 5
06

Через 30 минут выньте из бульона мясо. Дайте ему время немного остыть, снимите кожу и разделите мясо на волокна. Возьмите глубокую миску или еще одну кастрюлю. Поставьте на нее сито и процедите бульон.

Шаг - 6
07

Кастрюлю снова поставьте на плиту. Налейте в нее небольшое количество жира, который остался после обжаривания. Положите нарезанную кружечками морковку, небольшими кусочками стебли сельдерея и добавьте муку.

Шаг - 7
08

Перемешайте овощи с пшеничной мукой и обжарите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем влейте в кастрюлю бульон. Посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок и куриное мясо. Перемешайте и готовьте на среднем огне 30 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем приготовьте тесто для галушек. В отдельную глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль, молотый перец, несколько чайных ложек растительного масла после обжарки мяса и молоко. Вымесите гладкое тесто.

Шаг - 9
10

Из приготовленного теста скатайте небольшие галушки и бросьте в кипящий суп. Перемешайте все лопаткой, чтобы галушки не прилипли друг к другу. Проварите суп с галушками в течении 1-2 минут и снимите.

Шаг - 10
11

Подавайте суп горячим, добавив немного свежей петрушки или любой другой зелени на свое усмотрение. Приятного аппетита.      

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с арахисом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с арахисом 50 2 3 из 5 - подробнее -