Предлагаю блюдо любителям украинской кухни.
Зелень | 1 пуч. |
Приправы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л |
Мука | 6 ст.л |
Молоко | 3 ст.л |
Яйцо | 1 шт. |
Сало | 8 ломт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Бульон | 2 л. |
Очень мелко порезанный лук бросаем в холодный куриный бульон, отправляем на плиту и варим как можно дольше.
Нарезаем картофель ломтиками вдоль клубня, добавляем в кипящий бульон с луком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне, чтобы суп томился.
В нагретую сковородку кладем вытапливаться порезанное тонкими полосками сало, жарим до образования шкварок.
Порезанный лук и тонкие ломтики моркови бросаем в сковородку с салом и прижариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет. Приготовленную зажарку выкладываем в суп и немного провариваем.
Теперь готовим галушки. В емкости разбалтываем яйцо, присаливаем, добавляем немного черного перца, паприки, базилика.
Вливаем 3 ст. л. молока, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Смачивая в воде пальцы, отщипываем ломтики теста, и сразу же бросаем в суп.
Варим до всплывания галушек на поверхность супа, что свидетельствует о его готовности.
Обязательно настаиваем, накрыв полотенцем в течение 10 минут. Подаем к столу, добавив сметану и рубленую зелень.