Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Домашний суп с галушками

( 4.6667 4 5 3 оценки)
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю блюдо любителям украинской кухни.

Ингредиенты

Зелень1 пуч.
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л
Мука6 ст.л
Молоко3 ст.л
Яйцо1 шт.
Сало8 ломт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Картошка5 шт.
Бульон2 л.

Пошаговый рецепт

01

Очень мелко порезанный лук бросаем в холодный куриный бульон, отправляем на плиту и варим как можно дольше.

Шаг - 1
02

Нарезаем картофель ломтиками вдоль клубня, добавляем в кипящий бульон с луком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне, чтобы суп томился.

Шаг - 2
03

В нагретую сковородку кладем вытапливаться порезанное тонкими полосками сало, жарим до образования шкварок.

Шаг - 3
04

Порезанный лук и тонкие ломтики моркови бросаем в сковородку с салом и прижариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет. Приготовленную зажарку выкладываем в суп и немного провариваем.

Шаг - 4
05

Теперь готовим галушки. В емкости разбалтываем яйцо, присаливаем, добавляем немного черного перца, паприки, базилика.

Шаг - 5
06

Вливаем 3 ст. л. молока, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

Шаг - 6
07

Смачивая в воде пальцы, отщипываем ломтики теста, и сразу же бросаем в суп.

Шаг - 7
08

Варим до всплывания галушек на поверхность супа, что свидетельствует о его готовности.

Шаг - 8
09

Обязательно настаиваем, накрыв полотенцем в течение 10 минут. Подаем к столу, добавив сметану и рубленую зелень.  

Шаг - 9

Оценить рецепт