Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Домашний суп с фрикадельками

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Домашний суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт отменного блюда - домашний суп с фрикадельками из говядины.  

Ингредиенты

Сыр твердый по вкусу
Рис1 ст.
Шпинат250 г.
Бульон8 ст.
Морковь1 шт.
Оливковое масло2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо1 шт.
Петрушка 1/4 пуч.
Панировочные сухари 1/2 ст.
Пармезан 1/2 ст.
Молоко 1/4 ст.
Фарш говяжий700 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением самих фрикаделек. Для этого в глубокую миску поместите говяжий фарш, который можете купить в любом магазине или же самостоятельно подготовить, пропустив мясо через мясорубку.

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску к мясу немного теплого молока, засыпьте панировочные сухари. Затем натрите на самой мелкой терке пармезан и тоже бросьте в миску к мясу.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в миску, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки. Разбейте куриные яйца, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно руками все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Затем немного смоченными руками сформируйте с подготовленной мясной смеси небольшого размера шарики, которые уложите на время в глубокую миску.

Шаг - 4
05

А сами отправьте большой сотейник на плиту, налейте в него оливковое или растительное масло и прогрейте. Забросьте в кипящее масло предварительно очищенную от кожуры и нашинкованную мелкими квадратами морковь и прожарьте, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в кастрюлю к моркови, ранее подготовленные мясные шарики и залейте, полностью покрыв содержимое заранее приготовленным куриным бульоном.  Обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне приблизительно на 10 минут.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в кастрюлю длиннозернистый рис и добавьте предварительно вымытый (можно даже не нарезать, а оставить листья целыми) шпинат. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите блюдо приблизительно 15-20 минут, до полной готовности риса.

Шаг - 7
08

Затем выключите огонь и дайте настояться супу некоторое время. Затем разлейте готовый домашний суп с фрикадельками в красивые супницы, приправьте натертым на мелкой терке твердым сыром и подавайте к обеду.  

Шаг - 8

Оценить рецепт