Укр
Рус
thermomix thermomix
Суп с фрикадельками Первые блюда Украинская кухня

Домашний суп с фрикадельками

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Домашний суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт отменного блюда - домашний суп с фрикадельками из говядины.  

Ингредиенты

  • Сыр твердый по вкусу
  • Рис 1 ст.
  • Шпинат 250 г.
  • Бульон 8 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Фарш говяжий 700 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала займитесь приготовлением самих фрикаделек. Для этого в глубокую миску поместите говяжий фарш, который можете купить в любом магазине или же самостоятельно подготовить, пропустив мясо через мясорубку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее залейте в миску к мясу немного теплого молока, засыпьте панировочные сухари. Затем натрите на самой мелкой терке пармезан и тоже бросьте в миску к мясу.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь засыпьте в миску, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки. Разбейте куриные яйца, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно руками все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем немного смоченными руками сформируйте с подготовленной мясной смеси небольшого размера шарики, которые уложите на время в глубокую миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    А сами отправьте большой сотейник на плиту, налейте в него оливковое или растительное масло и прогрейте. Забросьте в кипящее масло предварительно очищенную от кожуры и нашинкованную мелкими квадратами морковь и прожарьте, постоянно мешая, около 3 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем добавьте в кастрюлю к моркови, ранее подготовленные мясные шарики и залейте, полностью покрыв содержимое заранее приготовленным куриным бульоном.  Обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне приблизительно на 10 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем засыпьте в кастрюлю длиннозернистый рис и добавьте предварительно вымытый (можно даже не нарезать, а оставить листья целыми) шпинат. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите блюдо приблизительно 15-20 минут, до полной готовности риса.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем выключите огонь и дайте настояться супу некоторое время. Затем разлейте готовый домашний суп с фрикадельками в красивые супницы, приправьте натертым на мелкой терке твердым сыром и подавайте к обеду.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт