Укр
Рус
Печенье Выпечка Итальянская кухня

Домашнее творожное печенье

( 5.0000 5 57 7 оценок)
647 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожное печенье — этот рецепт является идеальной версией здоровой выпечки, которая понравится всем, особенно детям. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и быстрому приготовлению, домашнее творожное печенье является хитом для любого случая.

Ингредиенты

  • Творог 200 г.
  • Сахар 40 г.
  • Мука 250 г.
  • Сметана 30 г.
  • Желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л
  • Соль 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Теперь займитесь приготовлением начинки к будущему печенью. В большую миску выложите высокой жирности творог (лучше домашнего приготовления), засыпьте сахар и немного просеянной муки.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в миску густую сметану (можно использовать йогурт), совсем немного яичного желтка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Приготовить тесто: уложите в другую миску размягченное сливочное масло, разбейте куриное яйцо, засыпьте соль и сахарную пудру. Просейте через самое мелкое сито сразу в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. 

Шаг - 3
04

Хорошо перемешайте все. Теперь выложите образовавшуюся смесь на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите, до однородного состояния. Разделите приготовленное тесто на 8 одинаковых кусков.

Шаг - 4
05

На присыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок теста в небольшой круг. Затем с помощью скалки раскатайте каждый круг в небольшую тонкую лепешку.

Шаг - 5
06

Положите ранее приготовленную творожную начинку на одну половину каждой лепешки из теста и накройте аккуратно другой половиной, не закрепляя плотно края.

Шаг - 6
07

Далее уложите подготовленное печенье на укрытый бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга. Покройте каждое печенье заранее приготовленной смесью из желтка и воды (это придаст будущей выпечке нежную золотистую корочку).

Шаг - 7
08

Отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока выпечка не обретет красивую золотистую корочку. Заваривайте ароматный чай и подавайте румяное домашнее творожное печенье к столу. Наслаждайтесь превосходным результатом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Печенье домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье домашнее 50 3 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -