Укр
Рус
thermomix thermomix
Печенье Выпечка Итальянская кухня

Домашнее творожное печенье

65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожное печенье — этот рецепт является идеальной версией здоровой выпечки, которая понравится всем, особенно детям. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и быстрому приготовлению, домашнее творожное печенье является хитом для любого случая.

Ингредиенты

  • Творог 200 г.
  • Сахар 40 г.
  • Мука 250 г.
  • Сметана 30 г.
  • Желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Теперь займитесь приготовлением начинки к будущему печенью. В большую миску выложите высокой жирности творог (лучше домашнего приготовления), засыпьте сахар и немного просеянной муки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь добавьте в миску густую сметану (можно использовать йогурт), совсем немного яичного желтка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Приготовить тесто: уложите в другую миску размягченное сливочное масло, разбейте куриное яйцо, засыпьте соль и сахарную пудру. Просейте через самое мелкое сито сразу в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Хорошо перемешайте все. Теперь выложите образовавшуюся смесь на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите, до однородного состояния. Разделите приготовленное тесто на 8 одинаковых кусков.

    Шаг - 4
  5. 05

    На присыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок теста в небольшой круг. Затем с помощью скалки раскатайте каждый круг в небольшую тонкую лепешку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Положите ранее приготовленную творожную начинку на одну половину каждой лепешки из теста и накройте аккуратно другой половиной, не закрепляя плотно края.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее уложите подготовленное печенье на укрытый бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга. Покройте каждое печенье заранее приготовленной смесью из желтка и воды (это придаст будущей выпечке нежную золотистую корочку).

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока выпечка не обретет красивую золотистую корочку. Заваривайте ароматный чай и подавайте румяное домашнее творожное печенье к столу. Наслаждайтесь превосходным результатом. Приятного аппетита!

    Шаг - 8

Оценить рецепт