Укр
Рус
Печенье Выпечка Итальянская кухня

Домашнее творожное печенье

( 5.0000 5 57 7 оценок)

922 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Творожное печенье — этот рецепт является идеальной версией здоровой выпечки, которая понравится всем, особенно детям. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и быстрому приготовлению, домашнее творожное печенье является хитом для любого случая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашнее творожное печенье" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы35.5 гр.
  • Калории319 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Теперь займитесь приготовлением начинки к будущему печенью. В большую миску выложите высокой жирности творог (лучше домашнего приготовления), засыпьте сахар и немного просеянной муки.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в миску густую сметану (можно использовать йогурт), совсем немного яичного желтка и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Приготовить тесто: уложите в другую миску размягченное сливочное масло, разбейте куриное яйцо, засыпьте соль и сахарную пудру. Просейте через самое мелкое сито сразу в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. 

Шаг - 3
04

Хорошо перемешайте все. Теперь выложите образовавшуюся смесь на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите, до однородного состояния. Разделите приготовленное тесто на 8 одинаковых кусков.

Шаг - 4
05

На присыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок теста в небольшой круг. Затем с помощью скалки раскатайте каждый круг в небольшую тонкую лепешку.

Шаг - 5
06

Положите ранее приготовленную творожную начинку на одну половину каждой лепешки из теста и накройте аккуратно другой половиной, не закрепляя плотно края.

Шаг - 6
07

Далее уложите подготовленное печенье на укрытый бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга. Покройте каждое печенье заранее приготовленной смесью из желтка и воды (это придаст будущей выпечке нежную золотистую корочку).

Шаг - 7
08

Отправьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока выпечка не обретет красивую золотистую корочку. Заваривайте ароматный чай и подавайте румяное домашнее творожное печенье к столу. Наслаждайтесь превосходным результатом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -