Нежный десерт – тает во рту, получается сухим и хрустящим. Приготовьте домашнее безе всего из четырех ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Отделите яичные белки. Отмеряйте необходимое количество сахара в отдельную миску, туда же высыпите и ванильный сахар, также в отдельную емкость налейте ванильный экстракт.
Установите чашу кухонного комбайна, она должна быть сухой и чистой, попадание малейшей капли воды, может не дать хорошо взбиться белкам. Вылейте в чашу яичные белки. Опустите венчик и взбейте их на высокой скорости до образования пышной пены.
Затем высыпьте во взбитые белки ванильный сахар и небольшую часть обычного сахара. Снова опустите венчик, и перемешайте ингредиенты. Добавляйте сахар небольшими порциями, его можно разделить примерно на 3 части. После того как вы высыпали последнюю часть сахара, взбивайте белки, пока не начнут образовываться устойчивые пики.
Переложите взбитые белки с сахаром в другую чистую емкость. Добавьте указанное количество ванильного экстракта и аккуратно перемешайте.
Теперь подготовьте противни, их необходимо застелить пергаментной бумагой. Она даст возможность без проблем снять уже готовые безе.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой на ваше усмотрение. Высадите безе в виде башенок или розочек на противень, на расстоянии примерно 1-2 сантиметра друг от друга, все зависит еще и от желаемого размера безе. Если у вас не имеется кондитерского мешка, вы можете воспользоваться кондитерским шприцем. Или можно самостоятельно сделать мешок, отрезав от плотного пакета небольшой уголок, вложить туда взбитые белки и выдавить, единственное что, безе не получатся фигурными.
Поставьте противни с безе в разогретую заранее до 90 градусов духовку. Выпекайте первые 50 минут, не открывая духовку. Через указанное время поменяйте местами противни и выпекайте еще 50 минут. Выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверцу и дайте остыть безе в духовке. Вынимайте безе, когда оно полностью остынет.
Снимите безе с противней, оно отлично отделяется от пергамента. Выложите на тарелку и наслаждайтесь. Храните в герметично запечатанной упаковке, чтобы они не отсырели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты