Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Домашнее безе

( 4.7778 4 59 9 оценок)
1213 - просмотров
100 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашнее безе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нежный десерт – тает во рту, получается сухим и хрустящим. Приготовьте домашнее безе всего из четырех ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Белок яичный 6 шт.
  • Сахар 375 г.
  • Ванильный сахар 3 ч.л
  • Экстракт ванили 2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отделите яичные белки. Отмеряйте необходимое количество сахара в отдельную миску, туда же высыпите и ванильный сахар, также в отдельную емкость налейте ванильный экстракт.

Шаг - 1
02

Установите чашу кухонного комбайна, она должна быть сухой и чистой, попадание малейшей капли воды, может не дать хорошо взбиться белкам. Вылейте в чашу яичные белки. Опустите венчик и взбейте их на высокой скорости до образования пышной пены.

Шаг - 2
03

Затем высыпьте во взбитые белки ванильный сахар и небольшую часть обычного сахара. Снова опустите венчик, и перемешайте ингредиенты.  Добавляйте сахар небольшими порциями, его можно разделить примерно на 3 части. После того как вы высыпали последнюю часть сахара, взбивайте белки, пока не начнут образовываться устойчивые пики.

Шаг - 3
04

Переложите взбитые белки с сахаром в другую чистую емкость. Добавьте указанное количество ванильного экстракта и аккуратно перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте противни, их необходимо застелить пергаментной бумагой. Она даст возможность без проблем снять уже готовые безе.

Шаг - 5
06

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой на ваше усмотрение. Высадите безе в виде башенок или розочек на противень, на расстоянии примерно 1-2 сантиметра друг от друга, все зависит еще и от желаемого размера безе. Если у вас не имеется кондитерского мешка, вы можете воспользоваться кондитерским шприцем. Или можно самостоятельно сделать мешок, отрезав от плотного пакета небольшой уголок, вложить туда взбитые белки и выдавить, единственное что, безе не получатся фигурными.

Шаг - 6
07

Поставьте противни с безе в разогретую заранее до 90 градусов духовку. Выпекайте первые 50 минут, не открывая духовку. Через указанное время поменяйте местами противни и выпекайте еще 50 минут. Выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверцу и дайте остыть безе в духовке. Вынимайте безе, когда оно полностью остынет.

Шаг - 7
08

Снимите безе с противней, оно отлично отделяется от пергамента. Выложите на тарелку и наслаждайтесь. Храните в герметично запечатанной упаковке, чтобы они не отсырели.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 15 3 1 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -