Укр
Рус
Пицца Выпечка Латышская кухня

Домашняя толстая пицца с грибами

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1130 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашняя толстая пицца с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная и простая домашняя пицца с грибами - отличное решение, когда вам не хочется готовить и тратить время. Домашняя пицца не хуже, а зачастую даже вкуснее и дешевле, потому что ее можно приготовить вместе с детьми из ингредиентов, которые в настоящее время находятся в холодильнике.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя толстая пицца с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы27.4 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь приготовлением теста. Подогрейте воду в стакане до температуры примерно 34-36 градусов. Высыпите в нее сухие дрожжи. Перемешайте и пока оставьте.

Шаг - 1
02

Просейте пшеничную муку. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку более пышной. Насыпьте в большую миску. Добавьте соль и оливковое масло.

Шаг - 2
03

В мучную смесь вылейте разбавленные в теплой воде дрожжи. Размешайте ингредиенты сначала ложкой, а когда перемешивать станет трудно, начните вымешивать тесто руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг - 3
04

Сделайте из теста шар и положите в миску. Накройте тесто вафельным чистым полотенцем и поставьте в теплое без сквозняков место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг - 4
05

Тем временем подготовьте все остальные компоненты для начинки. Хорошо вымойте грибы. Посушите на полотенце. Снимите кожицу на шляпке и срежьте длинные ножки. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг - 5
06

Красный лук также очистите и сполосните. Луковицу разрежьте на две части, а затем нашинкуйте полукольцами. Лук для пиццы не маринуйте, используйте в сыром виде. Во время запекания он станет мягким.

Шаг - 6
07

Не раньше чем через час, проверьте тесто – поднялось оно или нет. Затем выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. И придавливая и разминая руками тесто, сформируйте круг такого диаметра, как размер формы для пиццы.

Шаг - 7
08

Переложите круг из теста на форму для выпечки пиццы. Еще немного потяните тесто в стороны, чтобы поднять бортики. Положите на тесто соус для пиццы (это может быть любой соус, выбранный на ваш вкус). Распределите его ложкой по всему тесту.

Шаг - 8
09

Натрите твердый сыр на крупную терку. Посыпьте обильно поверх соуса. На сыр выложите тонко нарезанную салями.

Шаг - 9
10

Между кусочками колбасы положите нарезанные шампиньоны. Посыпьте пиццу нарезанным красным луком и добавьте немного листьев свежего базилика. Поставьте домашнюю пиццу с грибами выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов по Цельсию на 15-20 минут. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -