Укр
Рус
Консервы Консервирование Украинская кухня

Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках

( 5.0000 5 59 9 оценок)

815 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приобрести мясо, в любом виде, на сегодняшний день не проблема вообще. Но, иногда, как и с любым продуктом, бывают проблемы и с покупкой свежего мяса. Тогда на помощь приходят всевозможные тушенки в банках. Конечно, ни для кого не секрет, что иногда магазинные продукты не внушают особого доверия, зато домашнее – это всегда надежно и вкусно. Мы с радостью поделимся с вами рецептом, как готовится домашняя свиная тушенка в стеклянных банках, которую можно при желании хранить целый год. Это вы сможете сделать, даже если не имеете автоклава или нет возможности использовать духовку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры36.5 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории384 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

У каждой хозяйки бывают моменты, когда абсолютно нет времени проводить длительное время у плиты, а накормить семью вкусно и быстро просто необходимо. И вот тут на выручку всегда придет домашняя тушенка, приготовленная заранее. Такая консервация – отличное блюдо из мяса, которое отлично подойдет на все случаи жизни.  Это не только замечательная мясная добавка к первым или вторым блюдам, а также отличная вкуснятина, которую можно взять в поход или на пикник, да даже просто приготовить бутерброд. Как уже говорилось, готовить тушенку можно прямо на плите и сразу в банках, в процессе такой обработки мясо будет нежное, сочное и ароматное. Чтобы тушенка получилась вкусной, главное – хорошее мясо, то есть, непостная свинина, а именно ошеек. Хотя сало все равно добавить придется. Мясо покупаем свежее, ни в коем случае не используем замороженное.

Шаг - 1
02

Прежде всего хорошо промываем мясо, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Также режем ломтиками свиное сало, лучше с мясной прослойкой.

Шаг - 2
03

Складываем нарезанные продукты в глубокую посудину и солим. Затем посыпаем молотым перцем и паприкой.

Шаг - 3
04

После этого очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и добавляем в мясо.

Шаг - 4
05

Далее бросаем майоран и молотый тмин, вливаем немного водки. Теперь мясо, сало и специи хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг - 5
06

На следующий день раскладываем замаринованную свинину в сухие баночки небольшого размера, не докладывая доверху.

Шаг - 6
07

Теперь доливаем банки водой доверху, бросаем в банки по лавровому листику и закрываем крышками.

Шаг - 7
08

Банки с мясом устанавливаем в глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду так, чтобы банки были покрыты под крышки и ставим на огонь. Варим в течение 2 часов при температуре 95 градусов. Затем отставляем кастрюлю и охлаждаем.

Шаг - 8
09

На следующий день проводим ту же процедуру и кипятим банки с тушенкой, после чего достаем из воды, после охлаждения. Такая вкусная домашняя свиная тушенка в стеклянных банках обязательно выручит вас в самый подходящий момент.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире 50 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожки Бомбочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки Бомбочки 70 3 3 из 5 - подробнее -