Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя сыровяленая колбаса

( 4.7778 4 518 18 оценок)
1981 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Вялить

Описание

Наслаждайтесь испанской колбасой, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г.
  • Сало 200 г.
  • Паприка 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Кишки 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите хороший кусок свиной вырезки, помойте под проточной водой и оставьте чуть просохнуть на разделочной доске. Затем нарежьте на небольшие куски молодое свиное сало и просохнувшую вырезку.

Шаг - 1
02

Затем пропустите нарезанное сало и свинину через мясорубку (можно даже несколько раз) до образования фарша и поместите в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Далее посыпьте свиной фарш большим количеством сухой паприки и хорошо присолите.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки или в специальной ступке для специй. Если используете ступку, то смешайте сразу раздавленный чеснок с красным молотым перцем и полейте его немного белым вином.

Шаг - 4
05

Затем забросьте подготовленную чесночную смесь в миску с фаршем и тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на несколько часов.

Шаг - 5
06

Теперь возьмите свиные кишки и тщательно промойте их под проточной водой, сразу проверив, нет ли на них дырок или надрезов.

Шаг - 6
07

Далее уложите подготовленное мясо в контейнер специальной машинки для начинки колбас, подберите необходимого размера насадку, на которую аккуратно натяните кишку, завязав на крае узелок, и начинайте начинять ее фаршем.

Шаг - 7
08

Когда фарш пройдет через всю кишку и дойдет до окончания, выпустите лишний воздух с кишки и закрутите на крае такой же узелок, как и вначале. Таким образом у нас образовались колбасы. Проверьте их на наличие больших воздушных зазоров, и проколите корпус в этих местах стерилизованной иглой. Выпустите воздух из колбасы через отверстия.

Шаг - 8
09

Для получения желаемого блюда, завяжите хлопковый шнур вокруг кончиков колбасы и подвесьте ее в прохладном сухом месте на несколько недель.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, нарезайте домашнюю сыровяленую колбасу на тонкие колечка, снимайте с нее шкурку и с удовольствием употребляйте.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная домашняя колбаса 90 5 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -