Наслаждайтесь испанской колбасой, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома.
Выберите хороший кусок свиной вырезки, помойте под проточной водой и оставьте чуть просохнуть на разделочной доске. Затем нарежьте на небольшие куски молодое свиное сало и просохнувшую вырезку.
Затем пропустите нарезанное сало и свинину через мясорубку (можно даже несколько раз) до образования фарша и поместите в глубокую миску.
Далее посыпьте свиной фарш большим количеством сухой паприки и хорошо присолите.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки или в специальной ступке для специй. Если используете ступку, то смешайте сразу раздавленный чеснок с красным молотым перцем и полейте его немного белым вином.
Затем забросьте подготовленную чесночную смесь в миску с фаршем и тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на несколько часов.
Теперь возьмите свиные кишки и тщательно промойте их под проточной водой, сразу проверив, нет ли на них дырок или надрезов.
Далее уложите подготовленное мясо в контейнер специальной машинки для начинки колбас, подберите необходимого размера насадку, на которую аккуратно натяните кишку, завязав на крае узелок, и начинайте начинять ее фаршем.
Когда фарш пройдет через всю кишку и дойдет до окончания, выпустите лишний воздух с кишки и закрутите на крае такой же узелок, как и вначале. Таким образом у нас образовались колбасы. Проверьте их на наличие больших воздушных зазоров, и проколите корпус в этих местах стерилизованной иглой. Выпустите воздух из колбасы через отверстия.
Для получения желаемого блюда, завяжите хлопковый шнур вокруг кончиков колбасы и подвесьте ее в прохладном сухом месте на несколько недель.
По истечении этого времени, нарезайте домашнюю сыровяленую колбасу на тонкие колечка, снимайте с нее шкурку и с удовольствием употребляйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты