Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя сыровяленая колбаса

( 4.5238 2 521 21 оценка)
3050 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Вялить

Описание

Наслаждайтесь испанской колбасой, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г.
  • Сало 200 г.
  • Паприка 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Кишки 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите хороший кусок свиной вырезки, помойте под проточной водой и оставьте чуть просохнуть на разделочной доске. Затем нарежьте на небольшие куски молодое свиное сало и просохнувшую вырезку.

Шаг - 1
02

Затем пропустите нарезанное сало и свинину через мясорубку (можно даже несколько раз) до образования фарша и поместите в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Далее посыпьте свиной фарш большим количеством сухой паприки и хорошо присолите.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки или в специальной ступке для специй. Если используете ступку, то смешайте сразу раздавленный чеснок с красным молотым перцем и полейте его немного белым вином.

Шаг - 4
05

Затем забросьте подготовленную чесночную смесь в миску с фаршем и тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на несколько часов.

Шаг - 5
06

Теперь возьмите свиные кишки и тщательно промойте их под проточной водой, сразу проверив, нет ли на них дырок или надрезов.

Шаг - 6
07

Далее уложите подготовленное мясо в контейнер специальной машинки для начинки колбас, подберите необходимого размера насадку, на которую аккуратно натяните кишку, завязав на крае узелок, и начинайте начинять ее фаршем.

Шаг - 7
08

Когда фарш пройдет через всю кишку и дойдет до окончания, выпустите лишний воздух с кишки и закрутите на крае такой же узелок, как и вначале. Таким образом у нас образовались колбасы. Проверьте их на наличие больших воздушных зазоров, и проколите корпус в этих местах стерилизованной иглой. Выпустите воздух из колбасы через отверстия.

Шаг - 8
09

Для получения желаемого блюда, завяжите хлопковый шнур вокруг кончиков колбасы и подвесьте ее в прохладном сухом месте на несколько недель.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, нарезайте домашнюю сыровяленую колбасу на тонкие колечка, снимайте с нее шкурку и с удовольствием употребляйте.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 20 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с ежевикой 130 6 3 из 5 - подробнее -