Укр
Рус
thermomix thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя сыровяленая колбаса

75 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Вялить

Описание

Наслаждайтесь испанской колбасой, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г.
  • Сало 200 г.
  • Паприка 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Вино белое сухое 2 ст.л
  • Кишки 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Выберите хороший кусок свиной вырезки, помойте под проточной водой и оставьте чуть просохнуть на разделочной доске. Затем нарежьте на небольшие куски молодое свиное сало и просохнувшую вырезку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем пропустите нарезанное сало и свинину через мясорубку (можно даже несколько раз) до образования фарша и поместите в глубокую миску.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее посыпьте свиной фарш большим количеством сухой паприки и хорошо присолите.

    Шаг - 3
  4. 04

    Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки или в специальной ступке для специй. Если используете ступку, то смешайте сразу раздавленный чеснок с красным молотым перцем и полейте его немного белым вином.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем забросьте подготовленную чесночную смесь в миску с фаршем и тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на несколько часов.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь возьмите свиные кишки и тщательно промойте их под проточной водой, сразу проверив, нет ли на них дырок или надрезов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее уложите подготовленное мясо в контейнер специальной машинки для начинки колбас, подберите необходимого размера насадку, на которую аккуратно натяните кишку, завязав на крае узелок, и начинайте начинять ее фаршем.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда фарш пройдет через всю кишку и дойдет до окончания, выпустите лишний воздух с кишки и закрутите на крае такой же узелок, как и вначале. Таким образом у нас образовались колбасы. Проверьте их на наличие больших воздушных зазоров, и проколите корпус в этих местах стерилизованной иглой. Выпустите воздух из колбасы через отверстия.

    Шаг - 8
  9. 09

    Для получения желаемого блюда, завяжите хлопковый шнур вокруг кончиков колбасы и подвесьте ее в прохладном сухом месте на несколько недель.

    Шаг - 9
  10. 10

    По истечении этого времени, нарезайте домашнюю сыровяленую колбасу на тонкие колечка, снимайте с нее шкурку и с удовольствием употребляйте.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт