Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя сыровяленая колбаса

( 4.5238 2 521 21 оценка)

5970 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Вялить

Описание

Наслаждайтесь испанской колбасой, которую вы с легкостью можете приготовить у себя дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя сыровяленая колбаса " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры38.2 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории401 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите хороший кусок свиной вырезки, помойте под проточной водой и оставьте чуть просохнуть на разделочной доске. Затем нарежьте на небольшие куски молодое свиное сало и просохнувшую вырезку.

Шаг - 1
02

Затем пропустите нарезанное сало и свинину через мясорубку (можно даже несколько раз) до образования фарша и поместите в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Далее посыпьте свиной фарш большим количеством сухой паприки и хорошо присолите.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки или в специальной ступке для специй. Если используете ступку, то смешайте сразу раздавленный чеснок с красным молотым перцем и полейте его немного белым вином.

Шаг - 4
05

Затем забросьте подготовленную чесночную смесь в миску с фаршем и тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на несколько часов.

Шаг - 5
06

Теперь возьмите свиные кишки и тщательно промойте их под проточной водой, сразу проверив, нет ли на них дырок или надрезов.

Шаг - 6
07

Далее уложите подготовленное мясо в контейнер специальной машинки для начинки колбас, подберите необходимого размера насадку, на которую аккуратно натяните кишку, завязав на крае узелок, и начинайте начинять ее фаршем.

Шаг - 7
08

Когда фарш пройдет через всю кишку и дойдет до окончания, выпустите лишний воздух с кишки и закрутите на крае такой же узелок, как и вначале. Таким образом у нас образовались колбасы. Проверьте их на наличие больших воздушных зазоров, и проколите корпус в этих местах стерилизованной иглой. Выпустите воздух из колбасы через отверстия.

Шаг - 8
09

Для получения желаемого блюда, завяжите хлопковый шнур вокруг кончиков колбасы и подвесьте ее в прохладном сухом месте на несколько недель.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, нарезайте домашнюю сыровяленую колбасу на тонкие колечка, снимайте с нее шкурку и с удовольствием употребляйте.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная рулька по-баварски - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька по-баварски 70 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Макаруны 60 2 3 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -