Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Армянская кухня

Домашняя шаурма в лаваше

( 4.8889 4 59 9 оценок)
734 - просмотров
55 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Домашняя шаурма в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лучший здоровый куриный рецепт шаурмы, который вы должны попробовать. Теперь сделайте этот восхитительный рецепт домашней шаурмы в лаваше и убедитесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя шаурма в лаваше" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы19.6 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления лаваша: в миску засыпьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль, сахар и дрожжи быстрого приготовления. Затем добавьте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в емкость теплой воды, хорошо перемешайте и замесите руками густое и не прилипающее к рукам тесто, нанесите на него оливковое масло, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг - 2
03

Через 30 минут снова замесите тесто и накройте, оставив еще приблизительно на 15 минут. Теперь возьмите готовое тесто и сделайте из него 6 шариков.

Шаг - 3
04

Посыпьте немного пшеничной муки на рабочую поверхность и каждый шарик из теста с помощью скалки раскатайте в плоский небольшой круг, накройте и оставьте еще на 15 минут.

Шаг - 4
05

Подогрейте на среднем огне сковороду и выложите в нее поочередно круги теста. Накройте сковородку с тестом крышкой и выпекайте с обеих сторон на слабом огне до светло-коричневого цвета образовавшегося лаваша.

Шаг - 5
06

В предварительно вымытое и нарезанное небольшими кусочками куриное филе добавьте йогурт, имбирно-чесночную пасту, специи к мясу, лимонный сок, порошок красного чили, соль, черный молотый перец, хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

В сковороде разогрейте оливковое масло, уложите маринованную курицу и жарьте, помешивая, до полной готовности мяса.

Шаг - 7
08

Затем займитесь приготовлением соуса. В миску поместите пасту тахини, чесночный майонез, йогурт, соль и воду, хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Перелейте соус в специальную бутылку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Для начинки: в миску поместите нарезанные соломкой помидоры, морковь, паприку, огурец, вареную курицу, нашинкованную капусту, халапеньо, хорошо перемешайте все и отставьте на время в сторону.

Шаг - 9
10

Теперь возьмите подготовленный ранее лаваш, разрежьте его по центру и сделайте своеобразный карман. Уложите в карман подготовленную начинку и полейте обильно охлажденным соусом.

Шаг - 10
11

Можно просто взять лаваш, уложить на него начинку и соус, свернуть края и завернуть в масляную бумагу. В любом случае домашняя шаурма в лаваше будет отличной закуской на пикнике или семейном обеде в летнюю пору.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты