Лучший здоровый куриный рецепт шаурмы, который вы должны попробовать. Теперь сделайте этот восхитительный рецепт домашней шаурмы в лаваше и убедитесь.
Для приготовления лаваша: в миску засыпьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль, сахар и дрожжи быстрого приготовления. Затем добавьте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в емкость теплой воды, хорошо перемешайте и замесите руками густое и не прилипающее к рукам тесто, нанесите на него оливковое масло, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
Через 30 минут снова замесите тесто и накройте, оставив еще приблизительно на 15 минут. Теперь возьмите готовое тесто и сделайте из него 6 шариков.
Посыпьте немного пшеничной муки на рабочую поверхность и каждый шарик из теста с помощью скалки раскатайте в плоский небольшой круг, накройте и оставьте еще на 15 минут.
Подогрейте на среднем огне сковороду и выложите в нее поочередно круги теста. Накройте сковородку с тестом крышкой и выпекайте с обеих сторон на слабом огне до светло-коричневого цвета образовавшегося лаваша.
В предварительно вымытое и нарезанное небольшими кусочками куриное филе добавьте йогурт, имбирно-чесночную пасту, специи к мясу, лимонный сок, порошок красного чили, соль, черный молотый перец, хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться в течение 15 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло, уложите маринованную курицу и жарьте, помешивая, до полной готовности мяса.
Затем займитесь приготовлением соуса. В миску поместите пасту тахини, чесночный майонез, йогурт, соль и воду, хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Перелейте соус в специальную бутылку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки: в миску поместите нарезанные соломкой помидоры, морковь, паприку, огурец, вареную курицу, нашинкованную капусту, халапеньо, хорошо перемешайте все и отставьте на время в сторону.
Теперь возьмите подготовленный ранее лаваш, разрежьте его по центру и сделайте своеобразный карман. Уложите в карман подготовленную начинку и полейте обильно охлажденным соусом.
Можно просто взять лаваш, уложить на него начинку и соус, свернуть края и завернуть в масляную бумагу. В любом случае домашняя шаурма в лаваше будет отличной закуской на пикнике или семейном обеде в летнюю пору.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты