Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Армянская кухня

Домашняя шаурма в лаваше

( 4.8889 4 59 9 оценок)
627 - просмотров
55 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Домашняя шаурма в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лучший здоровый куриный рецепт шаурмы, который вы должны попробовать. Теперь сделайте этот восхитительный рецепт домашней шаурмы в лаваше и убедитесь.

Ингредиенты

  • Халапеньо 4 шт.
  • Капуста 1/4 шт.
  • Огурец 1/2 ст.
  • Морковь 1/2 ст.
  • Помидор 1/2 ст.
  • Майонез 2 ст.л
  • Тахини 4 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Чили сушеный 1 1/2 ч.л
  • Сок лимонный 1/2 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Йогурт 5 ст.л
  • Филе курицы 500 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Мука 1 ст.
  • Мука цельнозерновая 2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления лаваша: в миску засыпьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль, сахар и дрожжи быстрого приготовления. Затем добавьте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в емкость теплой воды, хорошо перемешайте и замесите руками густое и не прилипающее к рукам тесто, нанесите на него оливковое масло, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг - 2
03

Через 30 минут снова замесите тесто и накройте, оставив еще приблизительно на 15 минут. Теперь возьмите готовое тесто и сделайте из него 6 шариков.

Шаг - 3
04

Посыпьте немного пшеничной муки на рабочую поверхность и каждый шарик из теста с помощью скалки раскатайте в плоский небольшой круг, накройте и оставьте еще на 15 минут.

Шаг - 4
05

Подогрейте на среднем огне сковороду и выложите в нее поочередно круги теста. Накройте сковородку с тестом крышкой и выпекайте с обеих сторон на слабом огне до светло-коричневого цвета образовавшегося лаваша.

Шаг - 5
06

В предварительно вымытое и нарезанное небольшими кусочками куриное филе добавьте йогурт, имбирно-чесночную пасту, специи к мясу, лимонный сок, порошок красного чили, соль, черный молотый перец, хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

В сковороде разогрейте оливковое масло, уложите маринованную курицу и жарьте, помешивая, до полной готовности мяса.

Шаг - 7
08

Затем займитесь приготовлением соуса. В миску поместите пасту тахини, чесночный майонез, йогурт, соль и воду, хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Перелейте соус в специальную бутылку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Для начинки: в миску поместите нарезанные соломкой помидоры, морковь, паприку, огурец, вареную курицу, нашинкованную капусту, халапеньо, хорошо перемешайте все и отставьте на время в сторону.

Шаг - 9
10

Теперь возьмите подготовленный ранее лаваш, разрежьте его по центру и сделайте своеобразный карман. Уложите в карман подготовленную начинку и полейте обильно охлажденным соусом.

Шаг - 10
11

Можно просто взять лаваш, уложить на него начинку и соус, свернуть края и завернуть в масляную бумагу. В любом случае домашняя шаурма в лаваше будет отличной закуской на пикнике или семейном обеде в летнюю пору.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -
Арабская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Арабская шаурма 40 3 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей в лаваше 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма в домашних условиях 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты