Укр
Рус
thermomix thermomix
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Домашняя пицца с моцареллой

95 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Моцарелла - это один из лучших видов сыра для пиццы, который имеет нежный, пикантный вкус, не заглушающий другие ингредиенты в блюде. Домашняя пицца с моцареллой, которая в таком виде может иметь еще название " Маргарита" обязательно порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить сами эту простую и всеми любимую выпечку и убедитесь.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Дрожжи 10 г.
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Соль 2 щеп.
  • Мука 320 г.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Моцарелла 200 г.
  • Базилик 7 лист
  • Черри 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску просейте через мелкое сито муку, немного присолите. Затем образуйте в муке небольшое углубление (так называемый колодец) и аккуратно залейте в него теплую воду.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее засыпьте в миску к муке немного сахара и сухие дрожжи, залейте оливковое масло и руками легонько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования густой массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем выложите эту массу на присыпанный мукой стол и руками тщательно вымесите, по необходимости подсыпая муку, до образования густого и пластичного теста. Уложите готовое тесто в миску, промажьте со всех сторон оливковым маслом, накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в теплое место, приблизительно на 30-40 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    А тем временем займитесь приготовлением специального соуса для будущей пиццы. Для этого в небольшую кастрюлю залейте оливковое масло, добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее залейте в кастрюлю томатный соус, засыпьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, немного посолите и томите на медленном огне, периодически мешая, до загустения соуса, около 10 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    За это время тесто в миске уже поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол и с помощью  скалки раскатайте в круглый тонкий пласт.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее посыпьте специальную форму для выпечки мукой и уложите в нее подготовленный пласт из теста. Затем обильно смажьте пласт теста ранее подготовленным и охлажденным томатным соусом.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем выложите поверх соуса, заранее нарезанные круглые куски (толщиной около 0.5 см) сыра моцарелла, а между ними аккуратно уложите предварительно вымытые и просушенные листья базилика.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем помойте холодной водой помидоры черри, просушите их и на разделочной доске перережьте на две части. Уложите красиво части черри между моцареллой, желательно сердцевиной вниз. Затем обильно полейте выпечку оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    По истечении указанного времени, достаньте готовую домашнюю пиццу с моцареллой и подавайте горячей к столу.      

    Шаг - 10

Оценить рецепт