Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Домашняя пицца с моцареллой

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1418 - просмотров
95 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Моцарелла - это один из лучших видов сыра для пиццы, который имеет нежный, пикантный вкус, не заглушающий другие ингредиенты в блюде. Домашняя пицца с моцареллой, которая в таком виде может иметь еще название " Маргарита" обязательно порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить сами эту простую и всеми любимую выпечку и убедитесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя пицца с моцареллой " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы21.2 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску просейте через мелкое сито муку, немного присолите. Затем образуйте в муке небольшое углубление (так называемый колодец) и аккуратно залейте в него теплую воду.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску к муке немного сахара и сухие дрожжи, залейте оливковое масло и руками легонько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования густой массы.

Шаг - 2
03

Затем выложите эту массу на присыпанный мукой стол и руками тщательно вымесите, по необходимости подсыпая муку, до образования густого и пластичного теста. Уложите готовое тесто в миску, промажьте со всех сторон оливковым маслом, накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в теплое место, приблизительно на 30-40 минут.

Шаг - 3
04

А тем временем займитесь приготовлением специального соуса для будущей пиццы. Для этого в небольшую кастрюлю залейте оливковое масло, добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 4
05

Далее залейте в кастрюлю томатный соус, засыпьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, немного посолите и томите на медленном огне, периодически мешая, до загустения соуса, около 10 минут.

Шаг - 5
06

За это время тесто в миске уже поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол и с помощью  скалки раскатайте в круглый тонкий пласт.

Шаг - 6
07

Далее посыпьте специальную форму для выпечки мукой и уложите в нее подготовленный пласт из теста. Затем обильно смажьте пласт теста ранее подготовленным и охлажденным томатным соусом.

Шаг - 7
08

Затем выложите поверх соуса, заранее нарезанные круглые куски (толщиной около 0.5 см) сыра моцарелла, а между ними аккуратно уложите предварительно вымытые и просушенные листья базилика.

Шаг - 8
09

Затем помойте холодной водой помидоры черри, просушите их и на разделочной доске перережьте на две части. Уложите красиво части черри между моцареллой, желательно сердцевиной вниз. Затем обильно полейте выпечку оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут.

Шаг - 9
10

По истечении указанного времени, достаньте готовую домашнюю пиццу с моцареллой и подавайте горячей к столу.      

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Салат нежность - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат "Невеста" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Невеста" 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадная колбаса с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадная колбаса с орехами 40 1 2 из 5 - подробнее -