Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Домашняя пицца с моцареллой

( 4.7500 4 58 8 оценок)
988 - просмотров
95 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Моцарелла - это один из лучших видов сыра для пиццы, который имеет нежный, пикантный вкус, не заглушающий другие ингредиенты в блюде. Домашняя пицца с моцареллой, которая в таком виде может иметь еще название " Маргарита" обязательно порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить сами эту простую и всеми любимую выпечку и убедитесь.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Дрожжи 10 г.
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Соль 2 щеп.
  • Мука 320 г.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Моцарелла 200 г.
  • Базилик 7 лист
  • Черри 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску просейте через мелкое сито муку, немного присолите. Затем образуйте в муке небольшое углубление (так называемый колодец) и аккуратно залейте в него теплую воду.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску к муке немного сахара и сухие дрожжи, залейте оливковое масло и руками легонько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования густой массы.

Шаг - 2
03

Затем выложите эту массу на присыпанный мукой стол и руками тщательно вымесите, по необходимости подсыпая муку, до образования густого и пластичного теста. Уложите готовое тесто в миску, промажьте со всех сторон оливковым маслом, накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в теплое место, приблизительно на 30-40 минут.

Шаг - 3
04

А тем временем займитесь приготовлением специального соуса для будущей пиццы. Для этого в небольшую кастрюлю залейте оливковое масло, добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 4
05

Далее залейте в кастрюлю томатный соус, засыпьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, немного посолите и томите на медленном огне, периодически мешая, до загустения соуса, около 10 минут.

Шаг - 5
06

За это время тесто в миске уже поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол и с помощью  скалки раскатайте в круглый тонкий пласт.

Шаг - 6
07

Далее посыпьте специальную форму для выпечки мукой и уложите в нее подготовленный пласт из теста. Затем обильно смажьте пласт теста ранее подготовленным и охлажденным томатным соусом.

Шаг - 7
08

Затем выложите поверх соуса, заранее нарезанные круглые куски (толщиной около 0.5 см) сыра моцарелла, а между ними аккуратно уложите предварительно вымытые и просушенные листья базилика.

Шаг - 8
09

Затем помойте холодной водой помидоры черри, просушите их и на разделочной доске перережьте на две части. Уложите красиво части черри между моцареллой, желательно сердцевиной вниз. Затем обильно полейте выпечку оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут.

Шаг - 9
10

По истечении указанного времени, достаньте готовую домашнюю пиццу с моцареллой и подавайте горячей к столу.      

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 125 2 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Пицца Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Карбонара 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -