Укр
Рус
Пастила Десерты Восточная кухня

Домашняя пастила

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1665 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашняя пастила – натуральная и полезная для здоровья. А также еще и отличный способ использовать фрукты, залежавшиеся в холодильнике.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя пастила" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы21.2 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку на 75-80 градусов, пусть разогревается. Чтобы пастила вышла хорошего качества лучше ставить ее сушить уже в разогретую духовку. Промойте свежую клубнику. Просушите на бумажном полотенце, лишняя влага вам не нужна. Затем снимите зеленые хвостики. И разрежьте ягоды на несколько частей.

Шаг - 1
02

Нарезанную клубнику переложите в емкость стационарного блендера. Немного измельчите и насыпьте сахар. Вы можете положить сахара, столько, сколько считаете нужным: если вам хочется более сладкой пастилы – положите больше, если не очень – положите меньше. Количество сахара может еще зависеть и от того, насколько сладкие ягоды или фрукты вы используете.

Шаг - 2
03

Продолжайте взбивать ягоды с сахаром. Масса должна быть однородной, без видимых крупных кусочков.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте противень, он должен быть обязательно с высокими бортиками. Постелите на его дно силиконовый коврик или антипригарную фольгу. Вылейте взбитую клубнику с сахаром.

Шаг - 4
05

Воспользовавшись плоской блинной лопаткой, равномерно распределите по поверхности противня клубничную массу тонким и ровным слоем. Поставьте противень в ранее разогретую духовку. Выпекайте пастилу в течение 4 часов. Или до тех пор, пока вы не увидите, что она хорошо подсушилась.

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте противень с пастилой из духовки. Поставьте его на решетку, чтобы дать возможность быстрее остыть.

Шаг - 6
07

Остывшую пастилу аккуратно снимите с силиконового коврика. Переложите ее на рабочую поверхность гладкой стороной вверх. Накройте пастилу пергаментной бумагой, пригладьте рукой, чтобы бумага прилипла. (Пергамент используется для того, чтобы пастила дольше хранилась и не напитывала влагу, просто перед употреблением снимайте бумагу.)

Шаг - 7
08

Срежьте ножницами лишние края пергамента. Затем разрежьте пастилу на полоски, удобного для вас размера по ширине или длине.

Шаг - 8
09

Сверните пастилу в плотные рулеты. Храните в герметично закрывающейся упаковке. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -
Картофельный салат с сельдью - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельный салат с сельдью 45 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со сливками 30 2 2 из 5 - подробнее -