Укр
Рус
thermomix thermomix
Пастила Десерты Восточная кухня

Домашняя пастила

65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Домашняя пастила – натуральная и полезная для здоровья. А также еще и отличный способ использовать фрукты, залежавшиеся в холодильнике.

Ингредиенты

  • Клубника 550 г.
  • Сахар 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Включите духовку на 75-80 градусов, пусть разогревается. Чтобы пастила вышла хорошего качества лучше ставить ее сушить уже в разогретую духовку. Промойте свежую клубнику. Просушите на бумажном полотенце, лишняя влага вам не нужна. Затем снимите зеленые хвостики. И разрежьте ягоды на несколько частей.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нарезанную клубнику переложите в емкость стационарного блендера. Немного измельчите и насыпьте сахар. Вы можете положить сахара, столько, сколько считаете нужным: если вам хочется более сладкой пастилы – положите больше, если не очень – положите меньше. Количество сахара может еще зависеть и от того, насколько сладкие ягоды или фрукты вы используете.

    Шаг - 2
  3. 03

    Продолжайте взбивать ягоды с сахаром. Масса должна быть однородной, без видимых крупных кусочков.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь подготовьте противень, он должен быть обязательно с высокими бортиками. Постелите на его дно силиконовый коврик или антипригарную фольгу. Вылейте взбитую клубнику с сахаром.

    Шаг - 4
  5. 05

    Воспользовавшись плоской блинной лопаткой, равномерно распределите по поверхности противня клубничную массу тонким и ровным слоем. Поставьте противень в ранее разогретую духовку. Выпекайте пастилу в течение 4 часов. Или до тех пор, пока вы не увидите, что она хорошо подсушилась.

    Шаг - 5
  6. 06

    Через указанное время выньте противень с пастилой из духовки. Поставьте его на решетку, чтобы дать возможность быстрее остыть.

    Шаг - 6
  7. 07

    Остывшую пастилу аккуратно снимите с силиконового коврика. Переложите ее на рабочую поверхность гладкой стороной вверх. Накройте пастилу пергаментной бумагой, пригладьте рукой, чтобы бумага прилипла. (Пергамент используется для того, чтобы пастила дольше хранилась и не напитывала влагу, просто перед употреблением снимайте бумагу.)

    Шаг - 7
  8. 08

    Срежьте ножницами лишние края пергамента. Затем разрежьте пастилу на полоски, удобного для вас размера по ширине или длине.

    Шаг - 8
  9. 09

    Сверните пастилу в плотные рулеты. Храните в герметично закрывающейся упаковке. Приятного аппетита.

    Шаг - 9

Оценить рецепт