Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Домашняя нутелла

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1367 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Шоколадно-ореховая паста, которая обладает невероятным вкусом и ароматом, известна всем под красивым названием нутелла. Это сладкое лакомство – мечта детишек, да и взрослых, ведь она действительно вкусная, аппетитная. Ее можно намазать на ломтик булки, печенье или же слопать пару ложек, насладившись сполна такой вкуснятиной. Многие привыкли, что нутелла – это магазинный продукт, который продается в красивых баночках. Но приготовить в домашних условиях такую пасту тоже вполне возможно.  Рецептов домашней нутеллы много, и один из них находится в этой статье. Вы узнаете парочку правил, по которым готовится замечательная шоколадная паста, которая получается ничуть не хуже магазинной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашняя нутелла " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры39.2 гр.
  • Углеводы41.3 гр.
  • Калории560 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт приготовления домашней нутеллы очень простой и нужно совсем немного усилий, чтобы получилось вкуснейшее лакомство. Процесс приготовления не требует длительного варения и нутелла готовится очень быстро. Для начала берем орехи. Можно использовать любые виды орехов, но в данном случае выбираем фундук. Этот продукт идеально подходит для приготовления шоколадной пасты и придаст сладости невероятного вкуса и аромата. Итак, орехи нужно подсушить. Для этого выкладываем их на сухую сковородку и ставим на маленький огонь. 

Шаг - 1
02

Периодически перемешивая, сушим их несколько минут, пока они не начнут издавать аппетитный аромат. После этого поместим их в чашу блендера и перемелем их в крошку. Теперь к измельченным орехам добавляем сахар и еще раз перебиваем содержимое блендером. После этого вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ванильный экстракт и щепотку соли. Также сразу добавим какао порошок.

Шаг - 2
03

Снова накрываем крышкой и перебиваем массу. Периодически проверяем содержимое на консистенцию. Домашняя нутелла должна быть мягкой и нежной, без комочков и достаточно густой. Но нужно обратить ваше внимание: если вы хотите, чтобы паста была идеально мягонькой и однородной, то измельчать орехи нужно практически в порошок, а также вместо сахара использовать сахарную пудру.

Шаг - 3
04

Если же вы хотите ощущать орехи в нутелле, тогда достаточно просто перебить орехи в крошку. Итак, продолжаем взбивать массу до тех пор, пока не получим пастообразную смесь. Теперь выкладываем ее в баночку и ставим в холодильник.

Шаг - 4
05

Домашняя нутелла по этому рецепту получается такой же прекрасной на вкус и вид, как и магазинный деликатес. Кроме того, готовится очень просто, без дополнительного нагревания и прочих процессов. Угощайте этим лакомством своих домочадцев или гостей, и они непременно оценят ваши старания.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -