Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Домашняя нутелла

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1211 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Шоколадно-ореховая паста, которая обладает невероятным вкусом и ароматом, известна всем под красивым названием нутелла. Это сладкое лакомство – мечта детишек, да и взрослых, ведь она действительно вкусная, аппетитная. Ее можно намазать на ломтик булки, печенье или же слопать пару ложек, насладившись сполна такой вкуснятиной. Многие привыкли, что нутелла – это магазинный продукт, который продается в красивых баночках. Но приготовить в домашних условиях такую пасту тоже вполне возможно.  Рецептов домашней нутеллы много, и один из них находится в этой статье. Вы узнаете парочку правил, по которым готовится замечательная шоколадная паста, которая получается ничуть не хуже магазинной.

Ингредиенты

  • Фундук 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Какао 1/4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт приготовления домашней нутеллы очень простой и нужно совсем немного усилий, чтобы получилось вкуснейшее лакомство. Процесс приготовления не требует длительного варения и нутелла готовится очень быстро. Для начала берем орехи. Можно использовать любые виды орехов, но в данном случае выбираем фундук. Этот продукт идеально подходит для приготовления шоколадной пасты и придаст сладости невероятного вкуса и аромата. Итак, орехи нужно подсушить. Для этого выкладываем их на сухую сковородку и ставим на маленький огонь. 

Шаг - 1
02

Периодически перемешивая, сушим их несколько минут, пока они не начнут издавать аппетитный аромат. После этого поместим их в чашу блендера и перемелем их в крошку. Теперь к измельченным орехам добавляем сахар и еще раз перебиваем содержимое блендером. После этого вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ванильный экстракт и щепотку соли. Также сразу добавим какао порошок.

Шаг - 2
03

Снова накрываем крышкой и перебиваем массу. Периодически проверяем содержимое на консистенцию. Домашняя нутелла должна быть мягкой и нежной, без комочков и достаточно густой. Но нужно обратить ваше внимание: если вы хотите, чтобы паста была идеально мягонькой и однородной, то измельчать орехи нужно практически в порошок, а также вместо сахара использовать сахарную пудру.

Шаг - 3
04

Если же вы хотите ощущать орехи в нутелле, тогда достаточно просто перебить орехи в крошку. Итак, продолжаем взбивать массу до тех пор, пока не получим пастообразную смесь. Теперь выкладываем ее в баночку и ставим в холодильник.

Шаг - 4
05

Домашняя нутелла по этому рецепту получается такой же прекрасной на вкус и вид, как и магазинный деликатес. Кроме того, готовится очень просто, без дополнительного нагревания и прочих процессов. Угощайте этим лакомством своих домочадцев или гостей, и они непременно оценят ваши старания.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нутелла без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без молока 45 2 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -
Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без муки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная нутелла 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с яйцом 45 3 3 из 5 - подробнее -