Укр
Рус
thermomix thermomix
Лапша Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя лапша на воде

( 4.0000 4 43 3 оценки)
25 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Домашняя лапша на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовить домашнюю лапшу - задача не из легких, но зато вкус необыкновенно аппетитный, поэтому стоит постараться.  

Ингредиенты

  • Масло сливочное 40 г.
  • Вода 150 мл.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 300 г.
  • Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Всыпать в большую посудину муку, проделать в горке муки ямочку, в которую вбить яйца, бросить соль, влить воды и ложкой хорошо размешать. Когда масса погустеет, замесить руками тесто, до более эластичного.

    Шаг - 1
  2. 02

    Вымешенное тесто переложить на стол, посыпанный мукой, и с помощью скалки раскатать его в лист толщиной 2-3 мм.

    Шаг - 2
  3. 03

    Лист теста разрезать острым ножом на узкие ленточки. Лапшу присыпать мукой и оставить на 20 минут. Перед тем, как засыпать лапшу в кипяток, удалить с нее лишнюю муку, варить не более 7 минут. Перед употреблением заправить сливочным маслом.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт