Очень простой, удобный рецепт приготовления домашней лапши на воде станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Многие подумают, что сегодня совсем не нужно морочиться и готовить лапшу в домашних условиях, ведь в магазинах находится просто огромнейший ассортимент различных макаронных изделий. Но никто не станет спорить о том, что приготовленная заботливыми руками домашняя лапша имеет особенный вкус. Это прекрасный гарнир, который понравится вашим домочадцам или гостям. Домашняя лапша на воде может быть самостоятельным блюдом или же использоваться для приготовления супов. Особенно хороша такая лапша для приготовления различных видов пасты. Какое бы применение вы не выбрали, неизменно она остается вкусной.
Для того чтобы приготовить лапшу в домашних условиях по нашему рецепту, вам понадобится всего четыре простых ингредиента и немножко ваших усилий. Данный способ приготовления представляет собой некий вариант китайской лапши, которая обрела популярность по всему миру. Сам процесс очень простой, единственное, что нужно – это приложить усилия, чтобы лапша получилась не только вкусной, но еще и красивой и аппетитной на вид. Итак, начнем с того, что в емкость сначала бросаем соль и соду. Соду гасить не нужно. Затем вливаем к этим ингредиентам полстакана воды. Вода должна быть комнатной температуры или чуточку теплой.
Теперь нужно поколотить содержимое, чтобы соль и сода растворились в воде. После этого в глубокую емкость высыпаем муку. Муку лучше просеять, так она будет легче вымешиваться, и тесто получится более нежным. Дальше в муку подливаем понемногу воды и сразу же замешиваем тесто рукой или лопаткой. Тесто у нас должно быть крутым, но если воды окажется слишком мало, то добавляйте ее, но по чуть-чуть.
Итак, вымешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тут нужно будет приложить немного усилий, поскольку густое тесто довольно сложновато вымешивать. Но в результате у вас получится комок крутого, упругого, но эластичного теста, которое отлично держит форму. Это тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре минут на сорок.
Через это время разматываем его, немного подбиваем (минуты три) и снова заворачиваем в пленку и оставляем уже часа на два. За это время тесто немного увеличится в объеме и дойдет до нужного состояния.
Теперь займемся следующим этапом приготовления домашней лапши. Поверхность посыпаем мукой, выкладываем наш комок теста, который тоже немного посыпаем мукой, и начинаем раскатывать. Сначала немного растянем руками, а затем берем скалку и раскатываем тесто в тонкую лепешку. Из-за того, что тесто у нас крутое, быстро раскатать тесто не получится. Для того, чтобы удобнее и легче было это сделать, лепешку периодически посыпаем мукой, чтобы тесто закручивалось на скалку. В результате приложенных вами усилий, у вас получиться тоненькая лепешка.
В данном рецепте мы будем делать длинную лапшу, поэтому полученную лепешку складываем таким образом, чтобы получилось 6 слоев. Каждый из этих слоев нужно посыпать мукой, чтобы они не слипались между собой.
После этого большим ножом нарезаем нашу лапшу. После этого нужно ее немного подсушить, поэтому можно оставить ее на поверхности или же переложить на противень.
Буквально минут через двадцать лапша будет готова к дальнейшему приготовлению. Она подсушится, но сохранит свою эластичность. Если немного потянуть ее, то она будет похожа на резиновую: хорошо тянется, но при этом не рвется.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем нашу лапшу. Варится домашняя лапша очень быстро. Достаточно всего нескольких минут. После этого достаем ее с помощью шумовки. Лапшу желательно промыть. Для этого можно откинуть ее на дуршлаг и промыть под проточной водой или же переложить в емкость с холодной водой, а потом достать шумовкой.
Выбирайте любой удобный для вас вариант. Домашняя лапша на воде готова к употреблению. Можно добавить немного сливочного масла. Теперь украшайте свою лапшу любыми добавками, которые приходятся вам по вкусу и наслаждайтесь отличным вкусом этого замечательного блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты