Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса с чесноком

( 5.0000 5 56 6 оценок)
1270 - просмотров
160 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Домашняя колбаса с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Одним из лучших мясных блюд праздничного стола является колбаса, приготовленная дома. В старину это блюдо готовили в печке и сберегали в холодных погребах. Готовить домашнюю колбасу с чесноком достаточно просто и в наше время. Основное — правильно подобрать мясо и приправы.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 20 г.
  • Паприка 120 г.
  • Душистый перец 20 г.
  • Тмин 30 г.
  • Соль 20 г.
  • Чеснок 100 г.
  • Фарш мясной 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фарш вы можете приобрести готовый или приготовить его дома самостоятельно, перемолов мясо через мясорубку. Какой фарш у вас будет, толи говяжий, толи ассорти – все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений. Положите фарш в отдельную миску.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Пропустите через пресс. В отдельной небольшой емкости смешайте: черный молотый перец, паприку, душистый перец и тмин.

Шаг - 2
03

В миску с фаршем добавьте измельченный чеснок, специи и соль. Все ингредиенты перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте отдохнуть фаршу около 2 часов, поставив его в холодильник (или оставьте на ночь).

Шаг - 3
04

Телячьи кишки (в наше время их можно купить уже разделанные в магазине) замочите в воде с уксусом на 1-2 часа. По истечении времени хорошо промойте их под проточной водой.

Шаг - 4
05

Выньте фарш из холодильника и еще раз пропустите через мясорубку, установив на ней мелкую сетку. Таким образом, фарш станет более однородным и мягким.

Шаг - 5
06

Теперь приступите к наполнению фаршем кишок. В отверстие, с одной стороны кишки вставьте обычную пластиковую лейку (металлическую лучше не использовать, она может порвать кишку). И начинайте наполнять кишку фаршем, проталкивая его деревянной палочкой. Можете сделать это и руками. Не наполняйте кишку до конца, оставьте свободные хвостики около 2 сантиметров с двух концов. Затем свяжите их между собой. Или воспользуйтесь ниткой.

Шаг - 6
07

Готовые колечки колбасы оденьте на палочку и повесьте в прохладное место на 1 неделю, чтобы она подсохла. Когда на колбасках образуются пузырьки воздуха, просто проколите их иголкой для лучшего высыхания. Готовые колбаски нарежьте кружечками и обжарьте на растительном масле. Вбейте к ним несколько яиц, накройте крышкой и поджарьте глазунью. 

Шаг - 7
08

У вас получится шикарный, сытный завтрак. Также можете использовать домашнюю колбасу с чесноком в приготовлении других блюд или подавать как закуску. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из говядины 130 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -