Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Русская кухня

Домашняя колбаса на сковороде

( 4.8571 4 57 7 оценок)
1265 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Домашняя колбаса на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Настоящим кулинарным подарком для любителей мясных блюд является домашняя колбаса. Это кушанье считается деликатесом, который очень высоко ценится гурманами по всему миру. Приготовление домашней колбасы – процесс довольно хлопотливый и требует особого внимания и усилий.  Но не нужно бояться, ведь с помощью пошаговых указаний, которые мы с радостью предоставим вам в этом рецепте, это задание окажется вполне под силу. Рекомендуем приготовить домашнюю колбасу на сковороде. Это немного упрощенный способ создания мясного шедевра, который непременно понравится вам.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 1/4 пуч.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Розмарин 2 шт.
  • Фарш мясной 1.8 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Кишки 5 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом, прежде чем начать готовить начинку для домашней колбасы, следует определиться, что именно мы будем использовать в качестве оболочки. Один вариант по старинке – это конечно же свиные кишки. В этом случае их нужно очень хорошо обработать, хоть и приобрели вы их уже очищенными. Лучше все же еще раз тщательно вымыть несколько раз под проточной водой, а затем замочить в растворе из воды и уксуса. Но мы предлагаем вам второй вариант, более удобный. Это коллагеновая оболочка, которую можно приобрести в супермаркете на любой вкус и размер. Эту оболочку нужно также замочить в воде.

Шаг - 1
02

Ну а тем временем можно уже приступить и к остальным приготовлениям. Начнем конечно же с фарша. Можно купить его в готовом виде, а можно также приобрести свинину и перекрутить ее на фарш самостоятельно. Для домашней колбасы идеально подходит часть свиной туши, в которой имеются жировые прослойки. Хороша задняя часть свиной тушки или так называемое яблочко. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять немного сала, чтобы колбаса получалась пожирнее.

Шаг - 2
03

После того, как у нас будет готовый свиной фарш, очистим от шелухи чеснок и мелко его нашинкуем. Также измельчаем зеленый лук. Но используем только белую часть. Она мягче, чем репчатый лук, и идеально подходит в качестве добавки к мясу.

Шаг - 3
04

Зелень петрушки и розмарина хорошенько моем и мелко нарезаем.  Итак, нашинкованные лук с чесноком и зелень добавляем к фаршу. Сюда же бросаем соль и перец и очень тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Шаг - 4
05

Теперь переходим к самой интересной части приготовления, а именно начинке колбасы. Берем коллагеновую оболочку, завязываем один край на узел или же перевязываем толстой ниткой. После этого надеваем ее на специальную насадку для начинки колбасы. Такая утварь вполне доступна сегодня. Еще она входит в набор мясорубки. В любом случае с ее помощью наполняем нашу оболочку фаршем. Слишком не нужно напихать, нужно, чтобы оставалось совсем немножко свободного пространства, чтобы разделить оболочку на небольшие колбаски.

Шаг - 5
06

После того, как мы наполним все оболочки и сформируем из них колбаски, их нужно сложить на противень, который накрываем пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на полчаса. За это время колбаска совсем немного прогреется и начнет пускать сок.

Шаг - 6
07

Ну а теперь выкладываем по несколько штук на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока колбаска не подрумянится и не образуется аппетитная корочка. Домашняя колбаса на сковороде по этому рецепту подарит вам незабываемое впечатление за столом и приятно удивит несложным процессом приготовления.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из говядины 130 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт, фото 1 Долма в виноградных листьях 120 4 3 из 5 - подробнее -