Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса из свинины

( 4.6667 4 512 12 оценок)
2104 - просмотров
120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Украинская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Выпекать

Описание

Более популярного и любимого всеми продукта, чем колбаса, вероятнее всего, вряд ли найдёшь.  И хотя на сегодняшний день прилавки всех магазинов переполнены огромным количеством всевозможных колбасных изделий, ничего не может быть вкуснее колбасы, которую самостоятельно приготовить в домашних условиях. Конечно, рецептов немало, но если вы проявите чуть-чуть свою фантазию и беспрекословно выполните мои рекомендации, то собственноручно приготовленное лакомство несомненно порадует членов вашей семьи. Естественно, самый оптимальный вариант сырья для колбасы – свинина. И лучше всего для этого взять мясо из ошейка или же часть окорока. Но всё-таки следуем проследить за тем, чтобы мясо было без жил.

Ингредиенты

  • Сало 1 кг.
  • Свинина 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Майоран 2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вода 200 мл.
  • Кишки 5 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, прежде всего, конечно же, готовим начинку для нашей будущей колбасы. Сначала нарезаем кубиками свиное сало, затем таким же образом режем мясо.

Шаг - 1
02

После этого нарезанную свинину пропускаем через мясорубку, чередуя мясо с салом, чтобы измельчить равномерно. К стати, сеточку в мясорубке берите с отверстиями средней величины. Да и еще, хочу заметить, что свинину необходимо немного охладить, так будет гораздо легче нарезать, а затем и измельчать в мясорубке.

Шаг - 2
03

Чеснок очищаем от кожуры и очень мелко рубим ножом. Да, именно рубим, так как, он получится мелкими кубиками, а не кашицей, и это придаст колбасе совершенно другой вкус.

Шаг - 3
04

В перекрученную свинину добавляем сушеный майоран, солим и посыпаем молотым перцем, а также вливаем немного воды и начинаем хорошо руками перемешивать все содержимое. При необходимости, добавляем воду понемногу, чтобы фарш был достаточно мягким, вязким и однородным.

Шаг - 4
05

После этого накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, оставив хотя бы на час для охлаждения.

Шаг - 5
06

Теперь нам необходимо заняться подготовкой оболочки для колбасы. Для этого свиные кишки хорошо промываем и замачиваем в холодной воде, можно немного подсоленной, примерно на полчаса. Затем через кишку пропускаем проточную воду, чтобы еще раз прополоскать и удалить избыток соли.

Шаг - 6
07

Ну, а теперь уже приступим непосредственно к изготовлению колбасы. Но для начала, чтобы быть уверенным во вкусности колбасы, берем буквально ложку колбасного фарша, скатываем в шарик, поджариваем на сковородке в масле и пробуем на вкус. В случае необходимости добавляем соль и приправы. Если все устраивает, начинаем готовить колбасу. Для этого надеваем на специальную трубку, вставленную в мясорубку, кишку, оставив небольшой конец. Охлажденный фарш выкладываем понемногу в воронку мясорубки и начинаем передавать в трубку.

Шаг - 7
08

Как только фарш появится в конце кишки, завязываем узел и продолжаем пропускать фарш через мясорубку, поддерживая колбасу рукой. Наполнив полностью кишку фаршем завязываем другой конец кишки в узел.

Шаг - 8
09

Но это еще не все. После всего скручиваем в противоположных направлениях наполненную кишку через равномерные промежутки, таким образом образовав отдельные небольшие колбаски.

Шаг - 9
10

Затем тонким шилом делаем по 2-3 прокола в каждой колбаске, образовав отверстия для выхода воздуха. Это нужно для того, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.

Шаг - 10
11

Теперь колбасу можно немного приварить, или же сразу зажариваем в духовке. Колбасу можно долго хранить в холодильнике, заморозив. Подавать к столу колбасу можно как в горячем виде, так и холодной, очень вкусно с горчичным соусом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная домашняя колбаса 90 5 4 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 - подробнее -