Для тех, кто магазинным колбасам предпочитает домашнюю кухню, отлично подойдет этот рецепт. Домашняя колбаса из индейки – это мясное блюдо, которое может смело конкурировать с любыми другими изысканными кушаньями на праздничном столе. Этот вариант колбасы легкий, нежный, поскольку индейка считается диетическим мясом. Эта колбаса ценится за свою простоту и удобство, ведь ее можно легко брать с собой на работу, в поезд, детям в школу. Многие считают, что колбаса из индейки получается сухой, но это совсем не так, достаточно знать парочку нюансов, выполнив которые, будем наслаждаться вкусной, сочной и сытной домашней колбаской.
Процесс приготовления колбасы из индейки на самом деле очень простой. Для начала берем филе индейки, хорошо его промываем под водой. Затем нам нужно его измельчить. Можно сделать это двумя способами, выбрав для себя более удобный.
Во - первых, можно перекрутить филе на мясорубке, получив мелкий фарш. Во втором варианте мясо просто мелко нарезаем ножом, получив более крупный и не такой мягкий фарш.
Мясо индейки хоть и диетическое, но все равно достаточно сочное, поэтому для колбасы мы не будем использовать другие виды мяса или свиного сала. Вместо этого добавим вяленые помидоры, которые нужно мелко нарезать или же пропустить через мясорубку.
Они придадут особого вкуса колбасе. Но настоящую пикантность и насыщенность вкуса придадут специи, которые мы используем в огромном ассортименте. Итак, к фаршу из индейки добавляем измельченные вяленые помидоры, затем соль и необходимое количество всех выше указанных специй.
И конечно же нам не обойтись без чеснока. Мы очищаем его от шелухи и пропускаем через чеснокодавку прямо в посуду с фаршем. Все эти ингредиенты очень тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная мясная масса, и специи равномерно распределились.
Теперь переходим к формированию колбасок. Для этого берем обычную пищевую пленку, отрезаем кусок примерно 30 см и смазываем его растительным маслом. Также маслом смазываем руки, чтобы удобнее было формировать колбаски. Набираем в руку фарш, немного больше, чем на котлету, выкладываем на пленку и скатываем его в небольшую колбаску, за размером похожую на магазинную сардельку, постепенно заворачивая в пленку.
Когда сама колбаска будет сформирована, берем за края пленки, хорошенько закручиваем их, а затем просто заворачиваем по длине колбаски. Пищевая пленка хорошо клеится сама, поэтому кончики прилипнут как следует. Таким образом у нас получилась заготовка домашней колбасы из индейки. Повторяем процедуру с остальным фаршем.
Дальше сформированные колбаски нужно немного приварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю наши колбаски и оставляем повариться буквально несколько минут, пока они не посветлеют и не всплывут.
Затем достаем колбаски из кастрюли, даем остыть и перекладываем их в емкость с холодной водой со льдом. Оставляем колбаски в воде, пока не растает лед, а затем очищаем их от пленки, которая после данных процедур очень легко снимается. Теперь у нас есть домашние колбаски из индейки, которые дальше можно приготовить любым способом: пожарить на сковороде или в духовке, на мангале, можно сложить в пакет и заморозить про запас.
В любом случае мы получаем красивые, сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные домашние колбаски из индейки, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим домашним.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты