Укр
Рус
thermomix thermomix
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Домашняя колбаса из говядины

2076 - просмотров
130 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Изобилием колбасных изделий на прилавках магазинов сегодня никого не удивишь, но каково их качество и вкус – дело тонкое. Ведь не всегда возможно даже предположить из чего магазинная колбаса приготовлена. Поэтому, имея желание и приложив немного усилий, вполне возможно сделать свою, домашнюю колбасу, в качестве которой можно быть абсолютно уверенным, ведь о составе колбасы вы будете знать абсолютно все. На выходе получится очень необычный и главное, полезный продукт, тем более, что учитывая свои собственные предпочтения в еде, можно придать колбасе уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Конечно, разнообразие рецептов домашней колбасы зашкаливает, но, как ни странно, считается, что лучшую колбасу можно приготовить именно из говядины. Вы еще никогда не занимались приготовлением домашней колбасы и сомневаетесь, предлагаю всё-таки решиться и приготовить для себя и своих домочадцев это незаменимое блюдо. Вот вам мои основные советы и рекомендации. Сразу же хочу предупредить, что лучше всего для такой колбасы брать шейную мякоть говядины, и это немаловажно, так как из других частей мяса колбаса будет слишком сухой., или же придется добавлять свинину. Чтобы вы не пугались, где же взять кишки для начинки колбас, сразу вас успокою – их можно без проблем купить замороженными в магазине или свежими - на рынке, собственно, как и говядину.

Ингредиенты

  • Говядина 2.5 кг.
  • Соль 2 ст.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Майоран 1 ст.л
  • Шалфей 1 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Чеснок 2 шт.
  • Пахта 1 ст.л
  • Кишки 7 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начиная готовку, прежде всего займитесь мясом.  Ополосните холодной водой и тщательно проверьте, чтобы не было осколков костей. Запомните, слишком свежую, можно сказать теплую, говядину желательно предварительно замочить в воду с добавлением соли, не более чем на полчаса.

    Шаг - 1
  2. 02

    Потом мясо из рассола достаньте, немного просушите, использовав бумажное полотенце. Затем нарежьте брусочками средней величины, переложите в глубокую посудину.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого нарезанную кусками говядину посолите, посыпьте смесью перцев, добавьте паприку и майоран, затем шалфей и тимьян, также бросьте небольшое количество сахара, порошок пахты и измельчённый с помощью блендера чеснок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Мясо со всеми приправами хорошо перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу. Теперь кусочки приправленного мяса пропустите через мясорубку, но желательно, чтобы решетка в ней была с не очень мелкими отверстиями.

    Шаг - 4
  5. 05

    Таким образом, начинка для колбас готова, но ее же нужно попробовать на вкус. Отделите маленький кусочек фарша, сформируйте котлетку и обжарьте на сковородке. Если вкусовые качества изделия вас устраивают, значит начинка для будущей колбасы готова. Кишки промойте, пропустив через них струю проточной холодной  воды. Затем поместите в теплую воду и выдержите в течение получаса, чтобы кишки были эластичными, что поспособствует  удобству в процессе готовки.

    Шаг - 5
  6. 06

    По истечение этого времени принимайтесь за начинку кишек фаршем. Для этого воспользуйтесь специальной насадкой на мясорубку, в виде трубки, так просто гораздо удобнее. На трубку наденьте приготовленную кишку и завяжите кончик на узел. Закладывая кусочки мяса в чашу мясорубки, наполняйте кишку фаршем, равномерно расправляя начинку руками.

    Шаг - 6
  7. 07

    После того, как кишка полностью заполнится фаршем, снимите с трубки, завяжите другой конец кишки. Да, еще один совет: плотно кишку не набивайте, так как при термической обработке она сжимается и может легко прорваться. Если в готовом колбасном изделии вы обнаружите пустые пространства с воздухом, проколите аккуратно колбасу иголкой или зубочисткой.  Затем колбасу через определенное расстояние перекрутите, образовав отдельные колбаски.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда вы выполните все пошаговые инструкции, и уже будет полностью готово колбасное изделие, можете расфасовав колбаски в  плотные полиэтиленовые пакеты, поместить в морозильную камеру, если хотите сохранить подольше.

    Шаг - 8
  9. 09

    Но разве можно самостоятельно приготовить продукт и не попробовать его? Поэтому рекомендую отправить приготовленные колбаски на гриль и запечь до образования золотистой корочки. Все, изумительно вкусный вариант обеда или ужина готов. Подайте к столу с хлебом и добавкой свежезапечённых овощей.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт