Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Татарская кухня

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

( 4.8182 4 511 11 оценок)

937 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем обожают и взрослые, и дети. Начинка из говядины нежирная и более полезная, чем свиная. Мы добавим в нее минимум специй, чтобы не перебить натуральный вкус мяса. Но главное достоинство этого рецепта — в тесте, которое получается хрупким и воздушным. Благодаря этому домашние чебуреки с говяжьим фаршем выходят настолько вкусными, что «улетают» прямо со сковородки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние чебуреки с говяжьим фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры27.7 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории369 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте в миску муку и всыпьте соль.

Шаг - 1
02

Аккуратно отделите яичный желток от белка и отправьте в муку. 

Шаг - 2
03

Влейте воду комнатной температуры и перемешайте продукты. Добавьте растительное масло и замесите упругое тесто на чебуреки.  

Шаг - 3
04

Сформируйте из него шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть (минут 10–15).

Шаг - 4
05

После этого припылите рабочую поверхность мукой и выложите туда тесто. Его тоже слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Вырежьте из него круги по количеству чебуреков.

Шаг - 5
06

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и выложите в миску.

Шаг - 6
07

Петрушку вымойте, мелко порубите ножом и отправьте к луку. Добавьте туда же говяжий фарш, посолите и поперчите.

Шаг - 7
08

Влейте воду, чтобы сделать мясо сочнее. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 8
09

Получившуюся начинку выложите на половинки кругов из теста. Накройте ее сверху вторыми половинками и с помощью вилки надежно защипните края.

Шаг - 9
10

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите туда чебуреки. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Чтобы тесто хорошо прожарилось и приобрело нужную текстуру, масла должно быть много. Оно должно покрывать заготовки примерно наполовину.

Шаг - 10
11

Готовые домашние чебуреки с говяжьим фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол горячими.  Тесто получается слоистым и хрустящим, а начинка из говядины — нежной и очень сочной. Приятного аппетита!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный бульон с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с вермишелью 70 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель из слоеного теста 60 4 4 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов 25 1 2 из 5 - подробнее -