Домашние чебуреки с говяжьим фаршем обожают и взрослые, и дети. Начинка из говядины нежирная и более полезная, чем свиная. Мы добавим в нее минимум специй, чтобы не перебить натуральный вкус мяса. Но главное достоинство этого рецепта — в тесте, которое получается хрупким и воздушным. Благодаря этому домашние чебуреки с говяжьим фаршем выходят настолько вкусными, что «улетают» прямо со сковородки.
Просейте в миску муку и всыпьте соль.
Аккуратно отделите яичный желток от белка и отправьте в муку.
Влейте воду комнатной температуры и перемешайте продукты. Добавьте растительное масло и замесите упругое тесто на чебуреки.
Сформируйте из него шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть (минут 10–15).
После этого припылите рабочую поверхность мукой и выложите туда тесто. Его тоже слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Вырежьте из него круги по количеству чебуреков.
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и выложите в миску.
Петрушку вымойте, мелко порубите ножом и отправьте к луку. Добавьте туда же говяжий фарш, посолите и поперчите.
Влейте воду, чтобы сделать мясо сочнее. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившуюся начинку выложите на половинки кругов из теста. Накройте ее сверху вторыми половинками и с помощью вилки надежно защипните края.
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите туда чебуреки. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон. Чтобы тесто хорошо прожарилось и приобрело нужную текстуру, масла должно быть много. Оно должно покрывать заготовки примерно наполовину.
Готовые домашние чебуреки с говяжьим фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол горячими. Тесто получается слоистым и хрустящим, а начинка из говядины — нежной и очень сочной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты