Укр
Рус
Долма Вторые блюда Арабская кухня

Долма в виноградных листьях

( 5.0000 5 520 20 оценок)

1555 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Арабская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Нельзя обойти стороной тот факт, что эти наполненные фаршем и рисом виноградные листья, также называемые «долмой», занимают некоторое время и усилия в приготовлении, но, по крайней мере, все они исчезнут всего за несколько минут. Попробуйте приготовить долму в виноградных листьях по этому рецепту и убедитесь сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Долма в виноградных листьях " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Необходимо начать приготовление блюда с подготовки мясной начинки. Для этого в глубокую миску уложите говяжий фарш, который можете приобрести в любом магазине или приготовить самостоятельно путем пропускания мяса через мясорубку.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску к фаршу длиннозернистый, белый рис, залейте оливковое масло (оно придаст более насыщенный аромат).

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску сушеные ягоды смородины и немного кедровых орехов. Обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Далее приправьте все сухим тмином и корицей, посыпьте молотым орегано. Затем помойте холодной водой, мелко нашинкуйте и отправьте в миску к остальным ингредиентам свежую мяту.

Шаг - 4
05

Теперь разбейте в миску куриное яйцо и с помощью кухонной вилки или просто руками смешайте содержимое миски до образования однородной густой массы.  Отставьте подготовленную начинку на время в сторону.

Шаг - 5
06

Далее специально законсервированные или (если есть) свежие виноградные листья замочите в холодной воде на недлительное время. Затем хорошо промойте их выложите на разделочную доску, чтобы просохли.

Шаг - 6
07

Теперь в каждый уже высушенный лист винограда уложите ложкой ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно заверните так, чтобы начинка полностью спряталась в листе, но заготовка будущей долмы при этом не разваливалась (раскручивалась). Заворачивайте до момента, когда закончится вся начинка.

Шаг - 7
08

Далее в глубокую кастрюлю на дно уложите виноградные листья  (чтобы полностью покрыть дно). Поверх них, плотно прислонив друг к другу, поместите заготовки с начинкой.

Шаг - 8
09

Затем обильно полейте содержимое кастрюли оливковым маслом и накройте, плотно прижав, перевернутой неглубокой тарелкой. Затем залейте все предварительно подготовленным говяжьим бульоном так, чтобы полностью покрыть содержимое емкости и отставьте на час в холодное место.

Шаг - 9
10

По истечении указанного времени накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте до среднего огонь и варите около 40 минут, затем уберите крышку емкости и перевернутую тарелку и варите блюдо еще приблизительно 20 минут, до полной готовности долмы.

Шаг - 10
11

Далее выложите готовую долму в виноградных листьях на красивое блюдо, украсьте цедрой, приправьте свежевыжатым лимонным соком и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -