Укр
Рус
Долма Вторые блюда Армянская кухня

Долма в домашних условиях

( 4.8947 4 519 19 оценок)

1503 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Долма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Азиатская кухня очень богата разнообразием традиций и вкусных блюд. Среди них – известное блюдо, напоминающее наши голубцы, но в виноградных листьях, да и варианты начинки могут немного варьировать. Конечно, в Грузии ни один стол не обходится без фаршированных виноградных листьев со свежими специями. Запасайтесь мясом и свежими травами, а также рисом и виноградными листьями, и будем готовить долму в домашних условиях.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Долма в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы18 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего блюда. Тщательно помойте под проточной водой зеленый лук, которого в наличии должно быть достаточно много. Выложите лук на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный лук (ничего страшного, если замените обычным репчатым луком) и тоже нашинкуйте как можно мельче. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его мелкими квадратами или же выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в разогретый сотейник ранее измельченные овощи и обжаривайте, постоянно помешивая, до их размягчения и получения насыщенного аромата.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в сотейник круглый рис и, постоянно мешая, жарьте еще около 10 минут, а затем залейте содержимое сотейника водой, чтобы полностью покрылось, закройте крышкой и оставьте томиться еще приблизительно на 7 минут. Затем выключите огонь, и отставьте сотейник на время в сторону.

Шаг - 4
05

А сами помойте под проточной водой свежий укроп, зелень петрушки и мяту. Затем нашинкуйте зелень поочередно на разделочной доске, натрите на самой мелкой терке к ним цедру лайма и, тщательно все перемешав, отправьте все эти ингредиенты в сотейник к рису.

Шаг - 5
06

Далее посолите содержимое сотейника, приперчите черным молотым перцем и еще раз все тщательно перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 6
07

Теперь в глубокую кастрюлю на дно выложите заранее вымытые и немного просушенные виноградные листья, сверху выложите предварительно помытый и нарезанный кольцами лимон, ну и на этом этапе также обильно полейте уложенные листья свежевыжатым лимонным соком.

Шаг - 7
08

Далее приступайте к приготовлению самого блюда. На разделочную доску выложите подготовленные виноградные листья, по центру каждого уложите ранее подготовленную начинку и аккуратно заверните лист в так называемый конверт, спрятав рис вовнутрь.

Шаг - 8
09

Подготовленные заготовки с начинкой уложите в кастрюлю, тесно прислоняя друг к другу и залейте большим количеством оливкового или растительного масла. Затем накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, создавая пресс, залейте водой, до полного покрывания, и отправьте на плиту.

Шаг - 9
10

На слабом огне томите блюдо приблизительно 1.5 часа, а затем снимите кастрюлю с плиты выложите готовую долму приготовленную в домашних условиях на блюдо, полейте еще небольшим количеством оливкового масла, приправьте сметаной, украсьте дольками лимона с мятой и быстрее подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад рецепт для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки 80 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -