Укр
Рус
Долма Вторые блюда Арабская кухня

Долма классическая

( 4.8710 4 531 31 оценка)
2632 - просмотров
130 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Арабская кухня, Абхазская кухня, Турецкая кухня, Татарская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Долма - это фаршированные виноградные листья. Разнообразие трав, используемых в долме, делает его ценным источником антиоксидантов и витаминов. Долма содержит большое количество витамина В12, железа, селена и цинка. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Долма классическая" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь натрите в глубокую миску на крупной терке предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и чеснок. Измельчите на разделочной доске заранее вымытую холодной водой и просушенную зелень: лук-порей, кинза, укроп, петрушка.  Промойте рис проточной водой.

Шаг - 1
02

Смешайте нашинкованную зелень и тертый лук с чесноком в большой миске. Добавьте так же в миску ранее промытый рис и говяжий фарш (можно приготовить самому или приобрести в магазине готовый).

Шаг - 2
03

При необходимости добавьте в образовавшуюся смесь соль, молотый перец чили, куркуму, смесь специй к мясу, порошок черного перца. Добавьте так же в миску немного сухого лимонного порошка (можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту в небольшом количестве) и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Залейте немного растительного или оливкового масла в приготовленную смесь и перемешайте тщательно еще раз. Вымойте под проточной водой виноградные листья. Затем поместите их в пакет, отправьте в микроволновку и разогрейте в течение 30 секунд.

Шаг - 4
05

Возьмите один (или более) большой виноградный лист и накройте дно небольшой кастрюли, это предохранит будущую долму от прямого нагревания и пригорания.

Шаг - 5
06

Возьмите следующий теплый виноградный лист, обрежьте его черешок, положите примерно одну столовую ложку смеси на лист и плотно оберните его вокруг смеси, положите образовавшийся начиненный конвертик в кастрюлю, подготовленную ранее. Закрепите все листья с начинкой, сложив их друг напротив друга, в кастрюлю.

Шаг - 6
07

Добавьте в кастрюлю кипящую воду, пока она полностью не покроет долму. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту и готовьте долму на медленном огне в течение 120-150 минут. Классическую долму, приготовленную по этому рецепту подавайте со свежей зеленью кинзы и томатами.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -
Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные макаруны 65 2 3 из 5 - подробнее -
Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в кисло-сладком соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -