Укр
Рус
thermomix thermomix
Печенье Выпечка Болгарская кухня

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Диетическое печенье из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Трудно не любить это сладкое диетическое печенье из овсяных хлопьев с его мягкой и жевательной текстурой. Помимо большого количества овсяных хлопьев, оно содержит еще и не менее полезный изюм.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 115 г.
  • Сахар 115 г.
  • Сахар тростниковый 85 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Яйцо 1 ч.л
  • Мука 105 г.
  • Корица 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сода 1/2 ст.л
  • Овсяные хлопья 130 г.
  • Изюм 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Тогда застелите большой противень пергаментной бумагой и отставьте на время в сторону. В небольшую миску засыпьте просеянную муку, немного соли, добавьте пищевую соду, сухую корицу и тщательно все перемешайте. Отставьте миску с сухими ингредиентами на время в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    В большой миске смешайте подтаявшее сливочное масло с белым и тростниковым сахаром. С помощью венчика взбейте содержимое, до легкого и пушистого состояния. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь разбейте в миску куриное яйцо, залейте экстракт ванили и взбивайте содержимое дальше, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте в миску с образовавшейся массой ранее подготовленные сухие ингредиенты и перемешайте с помощью кухонной лопатки, пока мука хорошо не впитается в массу. Наконец, засыпьте в миску овсяные хлопья и добавьте предварительно вымоченный в теплой воде изюм. Снова хорошо все перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь, используя мерную ложку, оторвите порционно из подготовленного теста небольшие шарики и уложите их на заранее застеленный пергаментом противень.

    Шаг - 5
  6. 06

    Отправьте противень с шариками в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 9-10 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым и слегка поджаренным. Не поддавайтесь искушению печь дольше, иначе вы потеряете нужную консистенцию выпечки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Дайте готовому печенью немного остыть на бумажной салфетке, а затем перенесите его на решетку для полного охлаждения. Далее выложите готовое диетическое печенье из овсяных хлопьев на красивое блюдо и приступайте к чаепитию. Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт