Трудно не любить это сладкое диетическое печенье из овсяных хлопьев с его мягкой и жевательной текстурой. Помимо большого количества овсяных хлопьев, оно содержит еще и не менее полезный изюм.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Тогда застелите большой противень пергаментной бумагой и отставьте на время в сторону. В небольшую миску засыпьте просеянную муку, немного соли, добавьте пищевую соду, сухую корицу и тщательно все перемешайте. Отставьте миску с сухими ингредиентами на время в сторону.
В большой миске смешайте подтаявшее сливочное масло с белым и тростниковым сахаром. С помощью венчика взбейте содержимое, до легкого и пушистого состояния.
Теперь разбейте в миску куриное яйцо, залейте экстракт ванили и взбивайте содержимое дальше, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.
Добавьте в миску с образовавшейся массой ранее подготовленные сухие ингредиенты и перемешайте с помощью кухонной лопатки, пока мука хорошо не впитается в массу. Наконец, засыпьте в миску овсяные хлопья и добавьте предварительно вымоченный в теплой воде изюм. Снова хорошо все перемешайте.
Теперь, используя мерную ложку, оторвите порционно из подготовленного теста небольшие шарики и уложите их на заранее застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень с шариками в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 9-10 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым и слегка поджаренным. Не поддавайтесь искушению печь дольше, иначе вы потеряете нужную консистенцию выпечки.
Дайте готовому печенью немного остыть на бумажной салфетке, а затем перенесите его на решетку для полного охлаждения. Далее выложите готовое диетическое печенье из овсяных хлопьев на красивое блюдо и приступайте к чаепитию. Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты