Укр
Рус
Печенье Выпечка Болгарская кухня

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1005 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Диетическое печенье из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Трудно не любить это сладкое диетическое печенье из овсяных хлопьев с его мягкой и жевательной текстурой. Помимо большого количества овсяных хлопьев, оно содержит еще и не менее полезный изюм.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Диетическое печенье из овсяных хлопьев " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы64.1 гр.
  • Калории411 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Тогда застелите большой противень пергаментной бумагой и отставьте на время в сторону. В небольшую миску засыпьте просеянную муку, немного соли, добавьте пищевую соду, сухую корицу и тщательно все перемешайте. Отставьте миску с сухими ингредиентами на время в сторону.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте подтаявшее сливочное масло с белым и тростниковым сахаром. С помощью венчика взбейте содержимое, до легкого и пушистого состояния. 

Шаг - 2
03

Теперь разбейте в миску куриное яйцо, залейте экстракт ванили и взбивайте содержимое дальше, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.

Шаг - 3
04

Добавьте в миску с образовавшейся массой ранее подготовленные сухие ингредиенты и перемешайте с помощью кухонной лопатки, пока мука хорошо не впитается в массу. Наконец, засыпьте в миску овсяные хлопья и добавьте предварительно вымоченный в теплой воде изюм. Снова хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь, используя мерную ложку, оторвите порционно из подготовленного теста небольшие шарики и уложите их на заранее застеленный пергаментом противень.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с шариками в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 9-10 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым и слегка поджаренным. Не поддавайтесь искушению печь дольше, иначе вы потеряете нужную консистенцию выпечки.

Шаг - 6
07

Дайте готовому печенью немного остыть на бумажной салфетке, а затем перенесите его на решетку для полного охлаждения. Далее выложите готовое диетическое печенье из овсяных хлопьев на красивое блюдо и приступайте к чаепитию. Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из грецких орехов 50 4 3 из 5 - подробнее -