Мы предлагаем попробовать вкусные, диетические и вегетарианские супы на любой вкус. Взяв за основу один рецепт, можно приготовить абсолютно разные блюда.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и выложите в разогретую жаровню. Сельдерей вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Обжарьте овощи до мягкости.
Тыкву тщательно вымойте и просушите. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Продолжайте готовить, периодически перемешивая, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемиксуйте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов.
Дайте супу немного остыть и переложите овощи с бульоном в чашу стационарного блендера. Перемиксуйте до однородности и добавьте паприку, тмин, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте до кремообразного состояния. Готовый суп подавайте со сметаной или нежирными сливками.
Еще один вариант супа из цветной капусты. В разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и сельдерей в течение 3–4 минут.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в жаровню. Посолите, поперчите, налейте воду и тушите до готовности.
Готовое кушанье перелейте в блендер и измельчите до однородности. Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и твердый сыр. Перемиксуйте и подавайте на стол, присыпав натертым на крупной терке твердым сыром.
Ну и суп из брокколи. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Обжарьте в ней нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.
Посолите, поперчите и влейте воду. Накройте крышкой и тушите, пока брокколи не станет мягкой. Перемиксуйте овощи с бульоном до кремообразного состояния.
Налейте суп в тарелку, притрусите черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты