Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Латышская кухня

Диетический суп-пюре из тыквы

( 4.8000 4 55 5 оценок)

611 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Диетический суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Диетический суп-пюре из тыквы получается ярким, нежным и ароматным. Его бархатистая текстура буквально тает во рту.  В рецепте рассказывается, как приготовить легкий, постный, но удивительно вкусный и пряный суп-пюре из тыквы с добавлением моркови и лука — идеальный обед для всей семьи, в том числе для тех, кто придерживается диеты для похудения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Диетический суп-пюре из тыквы" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семечки. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть средним кусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Лук-порей вымойте и просушите. Для супа понадобится только белая часть стебля. Нашинкуйте ее небольшими кусочками. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте оливковое масло. Включите средне-сильный огонь и отправьте в кастрюлю измельченные репчатый лук и порей. Помешивая, жарьте до легкой прозрачности.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и моркови. Перемешайте ингредиенты и жарьте пару минут. Всыпьте в блюдо специи: соль, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Количество регулируйте по вкусу.

Шаг - 4
05

Следом влейте овощной бульон или воду. Если не принципиально, чтобы суп получился именно постным, можете заменить овощной бульон куриным.

Шаг - 5
06

Перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Сразу после этого снизьте огнь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп до мягкости моркови, время от времени помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.  Примерно через 20 минут, когда морковь станет мягкой, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг - 6
07

Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности, стараясь добиться гладкой и бархатистой текстуры. Попробуйте диетический суп-пюре из тыквы на вкус и, если нужно, добавьте специи.

Шаг - 7
08

Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте крутонами и поджаренными тыквенными семечками и зовите семью обедать. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Мини круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Мини круассаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Хек на овощной подушке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек на овощной подушке 45 3 3 из 5 - подробнее -