Диетический суп-пюре из тыквы получается ярким, нежным и ароматным. Его бархатистая текстура буквально тает во рту. В рецепте рассказывается, как приготовить легкий, постный, но удивительно вкусный и пряный суп-пюре из тыквы с добавлением моркови и лука — идеальный обед для всей семьи, в том числе для тех, кто придерживается диеты для похудения.
Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семечки. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть средним кусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Лук-порей вымойте и просушите. Для супа понадобится только белая часть стебля. Нашинкуйте ее небольшими кусочками.
Поставьте на плиту кастрюлю и влейте оливковое масло. Включите средне-сильный огонь и отправьте в кастрюлю измельченные репчатый лук и порей. Помешивая, жарьте до легкой прозрачности.
Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и моркови. Перемешайте ингредиенты и жарьте пару минут. Всыпьте в блюдо специи: соль, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Количество регулируйте по вкусу.
Следом влейте овощной бульон или воду. Если не принципиально, чтобы суп получился именно постным, можете заменить овощной бульон куриным.
Перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Сразу после этого снизьте огнь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп до мягкости моркови, время от времени помешивая, чтобы овощи готовились равномерно. Примерно через 20 минут, когда морковь станет мягкой, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности, стараясь добиться гладкой и бархатистой текстуры. Попробуйте диетический суп-пюре из тыквы на вкус и, если нужно, добавьте специи.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте крутонами и поджаренными тыквенными семечками и зовите семью обедать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты