Диетическая запеканка из моркови — легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или обеденного перекуса. В рецепте рассказывается, как сделать ароматную морковную запеканку, которая подойдет даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Блюдо получается вкусным, а большое количество специй придает ему невероятно аппетитный аромат.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и на средне-сильном огне варите морковку до мягкости. На это уйдет около 20 минут.
Просейте в миску муку. Откиньте вареную морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем переложите в чашу измельчителя. Добавьте сливочное масло и перебейте морковку в пюре. Добавьте яйца и снова перебейте смесь.
Всыпьте белый и коричневый сахар, разрыхлитель для теста и все молотые специи (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу). Влейте ванильный экстракт.
Добавьте просеянную муку и еще раз перебейте все вместе до однородности. Текстура теста должна получиться очень гладкой и шелковистой, без комочков и кусочков моркови.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Перелейте туда получившееся морковное тесто. Отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 1 час. Время выпекания зависит от духовки, поэтому следите за состоянием запеканки. Она должна полностью пропечься.
В готовом виде диетическая запеканка из моркови мягкая, но упругая. Чтобы убедиться в этом, достаточно слегка придавить ее сверху рукой. Если поверхность пружинит и быстро восстанавливает форму, запеканка готова. Дайте ей немного остыть, а затем нарежьте порционными кусочками, полейте жирными сливками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты