Укр
Рус
Дымляма Вторые блюда Казахская кухня

Дымляма

( 5.0000 5 52 2 оценки)

688 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Дымляма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытная дымляма из говядины с тушеными во рту медленно приготовленными кусочками мяса, картофеля и овощей, протушенными в пряном бульоне с травами. Вам понравится, как бульон из этого рецепта дымлямы слегка загустеет, так он становится похож на соус и имеет дополнительный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дымляма " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте немного растительного масла до высокой температуры в большой кастрюле на сильном огне. Протрите говядину насухо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, а затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Отправьте говядину в кастрюлю и обжаривайте в 2 или 3 партии, добавляя больше масла, если это необходимо.

Шаг - 1
02

Переложите обжаренные кусочки говядины в глубокую миску и отставьте пока в сторону.

Шаг - 2
03

По необходимости добавьте в кастрюлю немного масла. Уложите очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченный лук, обжаривайте, помешивая приблизительно 2 минуты.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю нарезанную полукольцами морковь и сельдерей, томите содержимое 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

Шаг - 4
05

Добавьте муку, затем медленно залейте говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте пиво или вино (красное вино - добавит невероятный дополнительный аромат в это блюдо, можно несколько видов, а пиво – лучше использовать в этом рецепте темное пиво), воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем уложите говядину обратно в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Накройте, отрегулируйте огонь до среднего, чтобы содержимое кастрюли мягко пузырилось. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет достаточно нежной. Добавьте следующим картофель и горох, варить еще 20 минут без крышки. 

Шаг - 6
07

Добавьте заранее обжаренные грибы за 5 минут до окончания приготовления. Дымляма будет готова, когда картофель отварится, а говядина станет очень нежной. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Шаг - 7
08

Разлейте готовую дымляму в миски. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом по желанию. Храните это блюдо, как тушеное мясо, дымляма даже лучше на следующий день. Будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -