Укр
Рус
Дымляма Вторые блюда Казахская кухня

Дымляма в сковроварке

( 5.0000 5 53 3 оценки)
554 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Дымляма в сковроварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В скороварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мягкая, вкусная, рассыпчатая под давлением вилки, в восхитительной овощной компании идеальная дымляма - с точки зрения вкуса и времени, потраченного на ее приготовление. Это всего лишь несколько простых действий в начале, а остальное происходит без наших рук и времени так, как готовится блюдо в скороварке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дымляма в сковроварке" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте это блюдо в скороварке, благодаря чему оно будет готово гораздо быстрее, но вы также можете спокойно выпекать его в духовке при низкой температуре - дольше, но эффект также будет удовлетворительным. Для начала, вымойте холодной водой, высушите и нарежьте свинину как на гуляш.

Шаг - 1
02

Затем посыпьте мясо специями, посолите и осторожно вотрите, чтобы свинина хорошо пропиталась. Отложите свинину в сторону, а сами займитесь овощами.

Шаг - 2
03

Итак, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Можно обжарить их (для лучшего вкуса) или добавить в сырое блюдо (они будут тушиться вместе с мясом, медленно придавая им вкус). В обеих версиях блюдо имеет очень хороший вкус, но в этом случае обжаривать не будем.  Итак, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Уложите половину измельченного лука на дно посуды (скороварка, термостойкое блюдо).

Шаг - 3
04

Накройте лук в скороварке ранее всем приготовленным мясом и покройте свинину остальным луком. Добавьте так же мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 4
05

Очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец красного и желтого цвета. Оба перца нарежьте на разделочной доске, на маленькие полоски. Очистите от кожуры морковь и нашинкуйте тонкими полукольцами. Засыпьте измельченные овощи над мясом и луком, создав еще один слой.

Шаг - 5
06

По желанию, добавьте так же к остальным продуктам измельченные помидоры (аккуратно сложите их между мясом и овощами, не нарушая многослойность) или же залейте все томатным соусом, и добавьте зелень (травы) по своему вкусу. Если необходимо, залейте все еще небольшим количеством воды.

Шаг - 6
07

Скороварку плотно закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока клапан не закроется (около 10 минут). Затем уменьшите огонь и с этого момента готовьте все около часа. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте скороварку закрытой. Затем снимите крышку и блюдо готово. Подавайте приготовленную дымляму горячей к хлебу, картофелю, крупе, рису и т. д. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -