Мягкая, вкусная, рассыпчатая под давлением вилки, в восхитительной овощной компании идеальная дымляма - с точки зрения вкуса и времени, потраченного на ее приготовление. Это всего лишь несколько простых действий в начале, а остальное происходит без наших рук и времени так, как готовится блюдо в скороварке.
Приготовьте это блюдо в скороварке, благодаря чему оно будет готово гораздо быстрее, но вы также можете спокойно выпекать его в духовке при низкой температуре - дольше, но эффект также будет удовлетворительным. Для начала, вымойте холодной водой, высушите и нарежьте свинину как на гуляш.
Затем посыпьте мясо специями, посолите и осторожно вотрите, чтобы свинина хорошо пропиталась. Отложите свинину в сторону, а сами займитесь овощами.
Итак, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Можно обжарить их (для лучшего вкуса) или добавить в сырое блюдо (они будут тушиться вместе с мясом, медленно придавая им вкус). В обеих версиях блюдо имеет очень хороший вкус, но в этом случае обжаривать не будем. Итак, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Уложите половину измельченного лука на дно посуды (скороварка, термостойкое блюдо).
Накройте лук в скороварке ранее всем приготовленным мясом и покройте свинину остальным луком. Добавьте так же мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок.
Очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец красного и желтого цвета. Оба перца нарежьте на разделочной доске, на маленькие полоски. Очистите от кожуры морковь и нашинкуйте тонкими полукольцами. Засыпьте измельченные овощи над мясом и луком, создав еще один слой.
По желанию, добавьте так же к остальным продуктам измельченные помидоры (аккуратно сложите их между мясом и овощами, не нарушая многослойность) или же залейте все томатным соусом, и добавьте зелень (травы) по своему вкусу. Если необходимо, залейте все еще небольшим количеством воды.
Скороварку плотно закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока клапан не закроется (около 10 минут). Затем уменьшите огонь и с этого момента готовьте все около часа. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте скороварку закрытой. Затем снимите крышку и блюдо готово. Подавайте приготовленную дымляму горячей к хлебу, картофелю, крупе, рису и т. д. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты