Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Казахская кухня

Дымляма с говядиной

( 4.8333 4 56 6 оценок)

602 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Дымляма с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Дымляма – это популярное мясо – овощное блюдо. Тушеные овощи с мясом и жиром чаще всего готовят в большом казане на открытом огне. Но это можно сделать и на плите в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Попробуйте приготовить дымляму с говядиной в домашних условиях. Уверены, что это сытное и ароматное блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дымляма с говядиной " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить дымляму с говядиной, вам понадобится кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Налейте в выбранную вами емкость растительное масло. Поставьте на плиту, включите средний огонь, пусть масло нагреется.

Шаг - 1
02

Выберите кусочек свежей говядины. Обмойте его под холодной водой. Возьмите кухонную доску и нарежьте на ней мясо крупными кусками. Бросьте в разогретое масло.

Шаг - 2
03

Возьмите нужное количество зубьев чеснока, очистите их от шелухи, измельчите мелко острым ножом на кухонной доске. Добавьте измельченный чеснок в мясо. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Обжарьте куски говядины на среднем огне, периодически помешивая и прикрывая крышкой кастрюлю.

Шаг - 3
04

Когда мясо немного подрумянится, отмерьте половину, от указанного в рецепте количества, воды и вылейте в кастрюлю к мясу. Накройте крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне в течение 1 часа.

Шаг - 4
05

Репчатый лук почистите, сполосните под холодной водой. Нарежьте кусочками средней величины. Бросьте в кастрюлю с говядиной, тщательно перемешайте. Оставьте готовиться буквально на 5 минут.

Шаг - 5
06

Помытую и очищенную морковку нарежьте на большие ломтики. Отправьте их к мясу с луком, хорошо перемешайте. Добавьте еще часть воды, накройте крышкой и пусть готовиться в течение 20 минут.

Шаг - 6
07

Пока продолжает тушиться говядина, подготовьте картофель. Помойте, почистите от кожуры и разрежьте каждый овощ на четыре части. Бросьте картошку к мясу. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь в говядину с овощами необходимо добавить приправы. Бросьте пару лавровых листов, молотый кориандр, сушеный тимьян, паприку и бульонный кубик. Вылейте оставшуюся часть воды и оставьте готовиться под крышкой еще на 30 – 40 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем, помойте перцы, помидор и зеленый лук. На кухонной доске нарежьте овощи крупными квадратами, а лук тонкими кольцами. Поломайте черный шоколад на более мелкие части. Когда придет время, бросьте в кастрюлю куски помидора и перцев, а также часть измельченного зеленого лука и шоколад. Протушите на слабом огне под крышкой финальные 5 минут.

Шаг - 9
10

Когда дымляма с говядиной будет готова, снимите кастрюлю с огня. Насыпьте в глубокую тарелку, посыпьте сверху измельченным зеленым луком, подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Узвар с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Узвар с медом 30 1 2 из 5 - подробнее -
Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи из тыквы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -