Дымляма – вкусное и сочное блюдо, которое готовится из овощей, баранины и зелени, также в него добавляются ароматные специи.
В первую очередь приступите к подготовке всех необходимых ингредиентов для приготовления дымляма. Баранину обмойте водой и нарежьте крупными, более- менее одинаковыми кусками. Конечно это, не принципиально, вы можете нарезать мясо так, как вам больше нравится, но если кусочки мяса одинаковые они красивее смотрятся в блюде.
Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Морковку очистите и помойте. Нарежьте крупными кружечками.
Сладкий перец небольшого размера и помидоры также промойте под проточной водой. Перец разрежьте и удалите семечки и плодоножку. Половинки перца разделите еще на несколько частей. Помидоры нарезайте не очень тонкими кружечками.
Чеснок очистите от тонкой шелухи, а плотную оболочку оставьте, так зубки не разварятся в пюре, но отдадут максимум аромата и вкуса. Картофель очистите, вымойте под водой и крупно нарежьте.
Белокочанную капусту разрежьте на крупные куски. Зелень петрушки сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Мелко нашинкуйте. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно их складывать в кастрюлю или казан. Поставьте емкость на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло.
Затем добавьте лук, посолите его. Перемешайте и припустите пару минут. На лук выложите куски баранины. Полейте томатным соусом и снова посолите. Обжаривайте баранину с луком еще несколько минут, чтобы мясо дало сок.
Затем положите на мясо сладкий перец. Далее слой помидор. Следующий слой морковки. Положите на овощи зубки чеснока.
Затем выложите кусочки картофеля и посолите их. Картофель плотно закройте капустой, чтобы больше пара сохранялось внутри. Также посолите этот слой. Сверху посыпьте все мелконарезанной зеленью петрушки, добавьте воду.
Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 час. Через час снимите крышку, перемешайте все овощи большой ложкой. Добавьте зиру и кориандр.
Накройте опять крышкой и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо подавайте горячим с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты