Укр
Рус
Дымляма Вторые блюда Казахская кухня

Дымляма с бараниной по-киргизски

( 4.8462 4 513 13 оценок)
1556 - просмотров
75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Дымляма с бараниной по-киргизски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Дымляма – вкусное и сочное блюдо, которое готовится из овощей, баранины и зелени, также в него добавляются ароматные специи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дымляма с бараниной по-киргизски" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приступите к подготовке всех необходимых ингредиентов для приготовления дымляма. Баранину обмойте водой и нарежьте крупными, более- менее одинаковыми кусками. Конечно это, не принципиально, вы можете нарезать мясо так, как вам больше нравится, но если кусочки мяса одинаковые они красивее смотрятся в блюде.

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Морковку очистите и помойте. Нарежьте крупными кружечками.

Шаг - 2
03

Сладкий перец небольшого размера и помидоры также промойте под проточной водой. Перец разрежьте и удалите семечки и плодоножку. Половинки перца разделите еще на несколько частей. Помидоры нарезайте не очень тонкими кружечками.

Шаг - 3
04

Чеснок очистите от тонкой шелухи, а плотную оболочку оставьте, так зубки не разварятся в пюре, но отдадут максимум аромата и вкуса. Картофель очистите, вымойте под водой и крупно нарежьте.

Шаг - 4
05

Белокочанную капусту разрежьте на крупные куски. Зелень петрушки сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Мелко нашинкуйте. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно их складывать в кастрюлю или казан. Поставьте емкость на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло.

Шаг - 5
06

Затем добавьте лук, посолите его. Перемешайте и припустите пару минут. На лук выложите куски баранины. Полейте томатным соусом и снова посолите. Обжаривайте баранину с луком еще несколько минут, чтобы мясо дало сок.

Шаг - 6
07

Затем положите на мясо сладкий перец. Далее слой помидор. Следующий слой морковки. Положите на овощи зубки чеснока.

Шаг - 7
08

Затем выложите кусочки картофеля и посолите их. Картофель плотно закройте капустой, чтобы больше пара сохранялось внутри. Также посолите этот слой. Сверху посыпьте все мелконарезанной зеленью петрушки, добавьте воду.

Шаг - 8
09

Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 час. Через час снимите крышку, перемешайте все овощи большой ложкой. Добавьте зиру и кориандр.

Шаг - 9
10

Накройте опять крышкой и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо подавайте горячим с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Халва - пошаговый рецепт, фото 1 Халва 40 5 3 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -