Укр
Рус
Дымляма Вторые блюда Казахская кухня

Дымляма с бараниной по-киргизски

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1376 - просмотров
75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Дымляма с бараниной по-киргизски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Дымляма – вкусное и сочное блюдо, которое готовится из овощей, баранины и зелени, также в него добавляются ароматные специи.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Кориандр 5 г.
  • Зира 10 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Соус томатный 3 ст.л
  • Укроп 1 пуч.
  • Капуста 500 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 250 г.
  • Баранина 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приступите к подготовке всех необходимых ингредиентов для приготовления дымляма. Баранину обмойте водой и нарежьте крупными, более- менее одинаковыми кусками. Конечно это, не принципиально, вы можете нарезать мясо так, как вам больше нравится, но если кусочки мяса одинаковые они красивее смотрятся в блюде.

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Морковку очистите и помойте. Нарежьте крупными кружечками.

Шаг - 2
03

Сладкий перец небольшого размера и помидоры также промойте под проточной водой. Перец разрежьте и удалите семечки и плодоножку. Половинки перца разделите еще на несколько частей. Помидоры нарезайте не очень тонкими кружечками.

Шаг - 3
04

Чеснок очистите от тонкой шелухи, а плотную оболочку оставьте, так зубки не разварятся в пюре, но отдадут максимум аромата и вкуса. Картофель очистите, вымойте под водой и крупно нарежьте.

Шаг - 4
05

Белокочанную капусту разрежьте на крупные куски. Зелень петрушки сполосните под проточной водой и промокните полотенцем. Мелко нашинкуйте. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно их складывать в кастрюлю или казан. Поставьте емкость на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло.

Шаг - 5
06

Затем добавьте лук, посолите его. Перемешайте и припустите пару минут. На лук выложите куски баранины. Полейте томатным соусом и снова посолите. Обжаривайте баранину с луком еще несколько минут, чтобы мясо дало сок.

Шаг - 6
07

Затем положите на мясо сладкий перец. Далее слой помидор. Следующий слой морковки. Положите на овощи зубки чеснока.

Шаг - 7
08

Затем выложите кусочки картофеля и посолите их. Картофель плотно закройте капустой, чтобы больше пара сохранялось внутри. Также посолите этот слой. Сверху посыпьте все мелконарезанной зеленью петрушки, добавьте воду.

Шаг - 8
09

Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 час. Через час снимите крышку, перемешайте все овощи большой ложкой. Добавьте зиру и кориандр.

Шаг - 9
10

Накройте опять крышкой и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо подавайте горячим с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Отбивные куриные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные куриные в кляре 45 5 3 из 5 - подробнее -
Грибы фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные 40 3 3 из 5 - подробнее -