Укр
Рус
thermomix thermomix
Луковый суп Первые блюда Украинская кухня

Диетический луковый суп

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Есть ли что-нибудь более успокаивающее в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Тем более, если он диетический.

Ингредиенты

  • Коньяк 1 ч.л
  • Пармезан 150 г.
  • Бульон 1 л.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Хлеб тостовый 1 шт.
  • Лук 300 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Порезанный кубиками хлеб слегка полить маслом, выложить в противень и отправить в разогретую духовку, чтобы подрумянить минут по 15 с обеих сторон.

    Шаг - 1
  2. 02

    В керамическую супницу влить горячий бульон, коньяк, добавить мелко нарезанный лук, сверху укласть поджаренные тосты и плотно засыпать всё тёртым сыром. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Сбрызнуть маслом и поставить кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180oС. За несколько минут до окончания готовки включить гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт