Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Диетический луковый суп

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Есть ли что-нибудь более успокаивающее в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Тем более, если он диетический.

Ингредиенты

Коньяк1 ч.л
Пармезан150 г.
Бульон1 л.
Оливковое масло4 ст.л
Хлеб тостовый1 шт.
Лук300 г.
01

Порезанный кубиками хлеб слегка полить маслом, выложить в противень и отправить в разогретую духовку, чтобы подрумянить минут по 15 с обеих сторон.

Шаг - 1
02

В керамическую супницу влить горячий бульон, коньяк, добавить мелко нарезанный лук, сверху укласть поджаренные тосты и плотно засыпать всё тёртым сыром. 

Шаг - 2
03

Сбрызнуть маслом и поставить кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180oС. За несколько минут до окончания готовки включить гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.  

Шаг - 3

Оценить рецепт