Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Украинская кухня

Диетический луковый суп

( 4.8462 4 526 26 оценок)
2497 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Откройте для себя вкусный рецепт лукового супа. Классическая или готовая версия, с гренками или без, выбирайте сами. Есть ли что-нибудь более успокаивающее в холодный день, чем горячая миска лукового супа? Тем более, если он диетический. 

Ингредиенты

  • Хлеб 1/2 шт.
  • Вино белое сухое 200 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 10 г.
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст.л
  • Масло сливочное 25 г.
  • Бульон 1 л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 5 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Залейте оливковое масло и немного сливочного масла в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту. Уложите нашинкованный лук в кастрюлю с растопленным маслом. Засыпьте так же в кастрюлю соль, добавьте лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи чеснок и с помощью острого ножа нарежьте его тонкими кусочками. Можно зубчики чеснока выдавить чеснокодавкой прямо в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 2
03

Залейте содержимое кастрюли белым вином. Варите, периодически помешивая, пока алкоголь практически не испарится. 

Шаг - 3
04

Тем временем вытащите из холодильника предварительно отваренный куриный бульон (или используйте сразу приготовленный), соберите застывший жир с поверхности. Залейте подготовленным бульоном содержимое кастрюли, накройте крышкой и варите на медленном огне приблизительно 40 минут.

Шаг - 4
05

Сами, тем временем, займитесь приготовлением гренок для будущего супа. Для этого нарежьте ломтики белого хлеба (можно купить уже нарезанный ломтиками хлеб) на мелкие кубики. Отправьте измельченный хлеб в небольшую форму для выпечки и добавьте немного оливкового масла, уложите веточки тимьяна и измельченный зубчик чеснока (выдавленный через чеснокодавку).

Шаг - 5
06

Отправьте форму с нарезанным хлебом в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 10-15 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования легкой корочки.

Шаг - 6
07

Теперь положите ломтик хлеба на дно небольшой емкости (для запекания в духовке), затем добавьте первый слой уже приготовленного лука, немного натертого на мелкой терке твердого сыра и бульона. Накройте вторым ломтиком хлеба, новым слоем бульона с луком и тертым сыром.

Шаг - 7
08

Отправьте емкость с содержимым в уже разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Готовый диетический луковый суп подавайте в сопровождении, ранее приготовленных гренок с чесноком.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп 80 6 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп с сыром 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -