Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Английская кухня

Диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

734 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочное и нежное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рыбное суфле не только вкусное, но и очень полезное. Его можно смело включать в меню самых маленьких гурманов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления рыбного суфле можно использовать любую нежирную рыбу. Филе лосося отделите от кожи и костей и нарежьте кубиками. Переложите в чашу блендера и измельчите до гладкого однородного состояния.

Шаг - 1
02

Разбейте яйца, отделите белки от желтков и вылейте их в 2 разные емкости. Белки поставьте в холодильник. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сотейник и выложите в него нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите его на среднем огне и постоянно перемешивая, частями введите муку. Доведите до густой однородной консистенции, посолите, добавьте паприку и перемиксуйте. 

Шаг - 3
04

Влейте молоко и готовьте, перемешивая, пока тесто не загустеет.   Снимите массу с огня, остудите и введите желтки по одному. Перемиксуйте до однородности. 

Шаг - 4
05

Сыр Пармезан натрите на крупной терке и соедините с тестом.  Измельченную рыбу добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг - 5
06

Охлажденные белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером или блендером до густой однородной пены.  Выложите белки в тесто, перемиксуйте и выложите в подготовленные формочки для запекания. Если используете силиконовые, смажьте небольшим количеством растительного масла. 

Шаг - 6
07

Поставьте формочки в глубокий противень и заполните его водой на 1 см. Поместите противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте в течение 20–30 минут. 

Шаг - 7
08

Достаньте суфле из духовки и оставьте в формочках до остывания. Подавайте кушанье украсив свежей зеленью и дольками лимона.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с картошкой 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с лососем слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с лососем слоеный 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на бульоне 50 6 2 из 5 - подробнее -
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Желе с фруктами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченное бедро индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное бедро индейки 75 2 3 из 5 - подробнее -