Такое печенье не только питательно, оно и полезно для здоровья, особенно тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Для приготовления печенья вам понадобятся овсяные хлопья — производятся из зерен овса, которые распаривают, а потом сплющиваются, частично сохраняя оболочку злака. Овсяные хлопья отличаются степенью очистки, временем распаривания и по толщине. Самыми полезными считаются те хлопья, которые прошли минимальную обработку, в них остается больше полезных веществ. Необходимое количество овсяных хлопьев насыпьте в глубокую миску.
Еще одним ингредиентом печенья является банан. Выбирайте бананы не переспевшие, с желтой кожурой и без видимых признаков испорченности. Снимите кожуру с бананов. Положите их на плоскую тарелку и разомните с помощью вилки или толкушки до состояния пюре. Банановое пюре отправьте в миску с хлопьями.
Так как печенье диетическое и в него не будет добавляться сахар, добавьте туда сушеные финики. Возьмите полусухие финики – их будет намного проще измельчить. В финиках содержится много магния, серы, кальция и других микроэлементов и витаминов. Нарежьте финики острым ножом на небольшие кусочки и переложите в миску с хлопьями.
Грецкие орехи придадут выпечке яркого и насыщенного аромата. Грецкие орехи можно заменить орехами кешью, миндалем или арахисом (они обязательно должны быть подсушенными). Если у вас орехи не очищенные, очистите их. Ядра орехов разломайте руками на небольшие кусочки (также можете их нарезать ножом или измельчить в блендере). Орехи отправьте к остальным ингредиентам в миску.
Кокосовая стружка, один из многих продуктов часто применяющаяся в выпечке. Она имеет не только необычный вкус, но и пользу для здоровья. Кокосовая стружка калорийна и питательна. Для печенья возьмите крупную стружку. Высыпите кокосовую стружку в миску с хлопьями, бананом, финиками и орехами.
Ко всем ингредиентам в миске добавьте молотую корицу, благодаря которой печенье станет еще более ароматным. В качестве подсластителя добавьте в тесто сироп агавы, который вполне вы можете заменить кленовым сиропом.
Все компоненты рецепта в миске. Перемешайте их руками. Из получившегося теста скатайте шарики, затем немного приплюсните, чтобы у вас вышел кружок похожий на печенье, и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте противень в разогретую заранее духовку (это вы можете сделать в начале приготовления печенья) до 170 градусов по Цельсию на 15-20 минут. По истечению времени или когда печенье стало золотистым, выньте противень. Дайте печенью остыть, а уже потом наслаждайтесь диетическим овсяным печеньем без муки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты