Диетическая рыба с овощами в первую очередь не оставит равнодушными тех, кто следит за фигурой и стремится к похудению. В этом рецепте мы предлагаем приготовить скумбрию с зеленым горошком. Хотя в блюде не так много калорий, благодаря жирности рыбы и белку оно вкусное и питательное. Такая диетическая рыба с овощами понравится не только сторонникам здорового питания, но и всем любителям даров моря.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими слайсами.
Очищенный от шелухи репчатый лук разрежьте пополам и измельчите тонкими полукольцами. Раскалите на сковороде растительное масло и отправьте туда лук с чесноком. Помешивая, жарьте до мягкости.
Посолите содержимое сковороды по вкусу. Добавьте туда нарезанную тонкими полукружьями морковь, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжая помешивать, жарьте все вместе до золотистости лука и мягкости моркови.
Затем влейте в овощную массу винный уксус и белое сухое вино. В оригинальном испанском рецепте используется хересный уксус и вино мансанилья (сухой херес). Но, если их нет под рукой, можно использовать любые аналоги.
Перемешайте ингредиенты и томите на сковороде, пока не выпарятся алкогольные пары. После этого влейте воду и всыпьте зеленый горошек. Тщательно вымешайте продукты и готовьте все вместе 3 минуты.
Свежую мяту вымойте, мелко порубите ножом и положите в блюдо.
Скумбрию заранее разморозьте, выпотрошите, тщательно промойте водой и филируйте. Посолите рыбу по вкусу и отправьте в общую массу. Готовьте блюдо еще 5 минут, а затем выключите огонь. Диетическая рыба с овощами готова. Дайте ей пару минут настояться, а затем подавайте на стол. Блюдо получается ярким, сочным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты