Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Белорусская кухня

Диетическая картофельная запеканка

( 5.0000 5 58 8 оценок)

927 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Диетическая картофельная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Диета Дюкана, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Диетическая картофельная запеканка — многослойное блюдо, включающее тушеный шпинат, картофельное пюре и яйца. Это очень эффектно выглядит в разрезе. Однако диетическая картофельная запеканка не только красивая, но также вкусная и полезная. Блюдо одновременно легкое и питательное. Оно отлично подходит для завтрака. Как готовится вкуснейшая запеканка из картофеля, шпината и яиц, подробно описано в рецепте. Вы влюбитесь в это блюдо и будете готовить его регулярно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Диетическая картофельная запеканка " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на сковороде. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и выложите в разошедшееся масло. Помешивая, жарьте лук до прозрачности.

Шаг - 2
03

Свежий шпинат вымойте, просушите и отправьте на сковородку с луком. Перемешайте ингредие6нты и приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.

Шаг - 3
04

Отдельно подогрейте сливки (но не кипятите!) и влейте в общую массу. Помешивая, готовьте, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объеме.

Шаг - 4
05

После этого переложите содержимое сковородки в форму для выпечки и слегка утрамбуйте.

Шаг - 5
06

Картофель вымойте, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. 

Шаг - 6
07

Жидкость слейте, а картошку посолите, поперчите и сдобрите сливочным маслом. Влейте теплые сливки и молоко. Подавите картофель толкушкой в пюре.

Шаг - 7
08

Выложите его поверх шпинатной массы и аккуратно разровняйте верх.

Шаг - 8
09

Сверху разбейте на картошку яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Отправьте заготовку в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте с конвекцией 30 минут. 

Шаг - 9
10

Готовую запеканку выньте из духовки и присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Порционно нарежьте блюдо, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Диетическая картофельная запеканка со шпинатом и яйцами получается очень сочной и ароматной. Это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -
Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с галушками 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты