Диетическая картофельная запеканка — многослойное блюдо, включающее тушеный шпинат, картофельное пюре и яйца. Это очень эффектно выглядит в разрезе. Однако диетическая картофельная запеканка не только красивая, но также вкусная и полезная. Блюдо одновременно легкое и питательное. Оно отлично подходит для завтрака. Как готовится вкуснейшая запеканка из картофеля, шпината и яиц, подробно описано в рецепте. Вы влюбитесь в это блюдо и будете готовить его регулярно!
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на сковороде.
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и выложите в разошедшееся масло. Помешивая, жарьте лук до прозрачности.
Свежий шпинат вымойте, просушите и отправьте на сковородку с луком. Перемешайте ингредие6нты и приправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.
Отдельно подогрейте сливки (но не кипятите!) и влейте в общую массу. Помешивая, готовьте, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объеме.
После этого переложите содержимое сковородки в форму для выпечки и слегка утрамбуйте.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
Жидкость слейте, а картошку посолите, поперчите и сдобрите сливочным маслом. Влейте теплые сливки и молоко. Подавите картофель толкушкой в пюре.
Выложите его поверх шпинатной массы и аккуратно разровняйте верх.
Сверху разбейте на картошку яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Отправьте заготовку в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте с конвекцией 30 минут.
Готовую запеканку выньте из духовки и присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Порционно нарежьте блюдо, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Диетическая картофельная запеканка со шпинатом и яйцами получается очень сочной и ароматной. Это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты