Если вы хотите сохранить запасы персиков, их можно отварить или консервировать. Чтобы джем из персика получился, следует знать несколько хитростей при консервировании. В этом рецепте мы покажем вам, как правильно приготовить персики - базовый рецепт, который вы можете легко изменить в зависимости от вашего вкуса.
Если в доме много свежих персиков, их можно отварить или сохранить в виде джема из персиков. Чтобы джем из персика получился, следует знать несколько хитростей. Здесь мы покажем рецепт, по которому каждый может легко приготовить свой джем из персика. Совет: во время сбора урожая персики в магазинах очень дешевы. Перед кипячением персики нужно тщательно осмотреть и вырезать все гнилые пятна. Неприятный вкус персиков может быть легко перенесен на весь фрукт и тем самым испортить персиковый джем.
Если вам не нравится оболочка, вы легко можете удалить ее с помощью следующей уловки. Уловка: бланшируйте персики, поместив их в кипящую воду примерно на 1-2 минуты, а затем промойте холодной водой. Кожа настолько рыхлая, что ее легко можно снять рукой.
В конце подготовленные персики разрежьте на половинки или четвертинки. Для заправки персикового джема не нужно покупать новые банки. Вы также можете повторно использовать старые банки для варенья, маринадов и т. д. Однако их следует предварительно тщательно помыть и сделать стерильными, чтобы персиковый джем сохранялся надолго.
Переложите нарезанные персики, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Сверху налейте достаточно холодной воды, чтобы слегка покрыть персики. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте содержимое до кипения. Джем должен готовиться в течение 10-15 минут.
Затем можно выключить плиту и залить достаточно жидкий джем в подготовленные банки. Далее осторожно протрите края стакана (крышка и резьба) кухонным полотенцем. Это важно для того, чтобы банки были должным образом закрыты, когда они остывают, и чтобы воздух не втягивался - отрицательное давление в банке должно оставаться.
Прикрутите банку и переверните, чтобы она остыла. Если все прошло хорошо, джем из персика должен храниться не менее года. Храните джем в прохладном, сухом и темном помещении - так он продержится дольше всего.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты