Укр
Рус
Варенье Консервирование Португальская кухня

Джем из персиков

( 4.0000 4 42 2 оценки)

698 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Джем из персиков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы хотите сохранить запасы персиков, их можно отварить или консервировать. Чтобы джем из персика получился, следует знать несколько хитростей при консервировании. В этом рецепте мы покажем вам, как правильно приготовить персики - базовый рецепт, который вы можете легко изменить в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Джем из персиков " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы22 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если в доме много свежих персиков, их можно отварить или сохранить в виде джема из персиков. Чтобы джем из персика получился, следует знать несколько хитростей. Здесь мы покажем рецепт, по которому каждый может легко приготовить свой джем из персика. Совет: во время сбора урожая персики в магазинах очень дешевы. Перед кипячением персики нужно тщательно осмотреть и вырезать все гнилые пятна. Неприятный вкус персиков может быть легко перенесен на весь фрукт и тем самым испортить персиковый джем. 

Шаг - 1
02

Если вам не нравится оболочка, вы легко можете удалить ее с помощью следующей уловки. Уловка: бланшируйте персики, поместив их в кипящую воду примерно на 1-2 минуты, а затем промойте холодной водой. Кожа настолько рыхлая, что ее легко можно снять рукой.

Шаг - 2
03

В конце подготовленные персики разрежьте на половинки или четвертинки. Для заправки персикового джема не нужно покупать новые банки. Вы также можете повторно использовать старые банки для варенья, маринадов и т. д. Однако их следует предварительно тщательно помыть и сделать стерильными, чтобы персиковый джем сохранялся надолго.

Шаг - 3
04

Переложите нарезанные персики, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Сверху налейте достаточно холодной воды, чтобы слегка покрыть персики. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте содержимое до кипения. Джем должен готовиться в течение 10-15 минут. 

Шаг - 4
05

Затем можно выключить плиту и залить достаточно жидкий джем в подготовленные банки. Далее осторожно протрите края стакана (крышка и резьба) кухонным полотенцем. Это важно для того, чтобы банки были должным образом закрыты, когда они остывают, и чтобы воздух не втягивался - отрицательное давление в банке должно оставаться.

Шаг - 5
06

Прикрутите банку и переверните, чтобы она остыла. Если все прошло хорошо, джем из персика должен храниться не менее года. Храните джем в прохладном, сухом и темном помещении - так он продержится дольше всего.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Новогодний пикантный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний пикантный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк творожный 85 4 3 из 5 - подробнее -