Укр
Рус
Варенье Консервирование Литовская кухня

Джем из мандаринов

( 4.6667 4 53 3 оценки)

625 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Джем из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Джем из мандаринов с нотками корицы, гвоздики и легкой горечью соблазняет своим цветом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит для рождественских тортов и печенья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Джем из мандаринов " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы35.2 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить джем из мандаринов, вам, конечно же, понадобятся мандарины. Они считаются низкокалорийным продуктом, несмотря на то, что имеют довольно много сахара. Клетчатка и пектины положительно влияют на процесс пищеварения. Но, хоть мандарины и очень полезны, их необходимо с осторожностью употреблять в пищу. Ведь эти цитрусовые часто вызывают аллергии.  Выберите самые спелые и красивые мандарины и очистите их от кожуры. Очень тщательно удалите белые ниточки, разделите на дольки. Сложите подготовленные цитрусовые в чистую миску.

Шаг - 1
02

На рабочей поверхности или кухонной доске с помощью острого ножа нарежьте дольки мандаринов небольшими кусочками, параллельно доставая из них косточки.  

Шаг - 2
03

Достаньте подходящую кастрюлю и отправьте в нее нарезанные мандариновые дольки. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Добавьте к мандаринам палочку корицы, несколько гвоздичек.

Шаг - 3
04

Отмерьте необходимое количество сахара и бросьте его к мандаринам в кастрюле. Возьмите деревянную ложку и все хорошо перемешайте. Когда мандариновая масса закипит, добавьте лимонный сок. Для этого возьмите лимон, вымойте его под краном и протрите полотенцем. Отрежьте половину лимона и тщательно выдавите из нее сок прямо в кастрюлю с цитрусовыми.

Шаг - 4
05

Время от времени тщательно перемешивая мандариновую массу в кастрюле, варите ее на медленном огне в течение около 50 минут. По истечению этого времени, вам понадобится ручной блендер. Не снимая кастрюлю с огня, измельчите блендером мандариновую массу. После варите еще 5 – 10 минут.

Шаг - 5
06

Банки с крышками предварительно ошпарьте кипятком и высушите. Готовый джем из мандаринов аккуратно разложите по подготовленным банкам. Плотно закрутите крышкой, переверните вверх дном и оставьте в таком положении остывать. Банки с джемом из мандаринов храните в темном прохладном месте, желательно в кладовой или погребе. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -