Детские котлеты из курицы с картошкой — аппетитное мясное блюдо, которое легко и быстро готовится. Котлетки по этому рецепту получаются ароматными, румяными и вкусными. Это отличное блюдо для детского праздника и перекус для школы. Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым.
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, черный молотый перец, имбирную и чесночную пасту (перетертые в пюре корень имбиря и чеснок). Влейте соевый соус и перемешайте содержимое кастрюли до однородности.
В получившуюся смесь отправьте филе куриной грудки и отварите до готовности. Вареную курицу остудите и разберите на волокна.
Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло. Перец чили вымойте, просушите, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду со специями и, помешивая, жарьте до полупрозрачности.
Всыпьте соль и молотую зиру (кумин). Добавьте кетчуп и перемешайте.
Отправьте в общую массу разобранное на волокна куриное филе. Тщательно перемешайте и положите туда же картофельное пюре. Снова перемешайте и всыпьте нарезанную кинзу. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль. Помешивая, держите смесь на сковороде еще минуту, а затем переложите в тарелку.
Когда масса немного остынет, сформируйте из нее котлеты. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте вилкой до однородности.
Сначала окуните котлетки в яйцо, а затем запанируйте в сухарях.
Жарьте детские котлеты на раскаленном растительном масле до румяности с обеих сторон. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте с томатным соусом, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты