Укр
Рус
Кексы Выпечка Норвежская кухня

Детские капкейки

( 4.6000 4 55 5 оценок)

844 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Детские капкейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Порадуйте детишек и приготовьте им капкейки с ванилью и шоколадом. Очень простой рецепт, но результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Детские капкейки " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы45.9 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить детские капкейки, необходимо замесить тесто. Для теста вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте на столе при комнатной температуре. Возьмите большую чистую миску и бросьте в нее кусочки сливочного масла. 

Шаг - 1
02

Отмерьте необходимое количество сахара и бросьте в миску со сливочным маслом. Достаньте миксер и с его помощью тщательно перемешайте данные ингредиенты.

Шаг - 2
03

Также в тесто необходимо добавить куриные яйца. Разбейте по одному и вмешайте с помощью миксера. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте миксером. 

Шаг - 3
04

Отмерьте нужное количество пшеничной муки. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы обогатить кислородом. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг - 4
05

Муку с разрыхлителем частями добавляйте в миску с остальными ингредиентами и с помощью миксера размешивайте. Должна получится довольно густая масса.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время добавить в тесто молоко. Не выливайте все сразу. Сначала налейте примерно половину, перемешайте миксером. Потом добавьте остальную часть и снова тщательно размешайте до однородной массы.

Шаг - 6
07

Чтобы какао хорошо и без комочков размешалось в тесте, сделайте следующее. Насыпьте порошок в чашку или небольшую мисочку. Добавьте немного воды и размешайте до пастообразной массы. При необходимости добавьте еще жидкости. 

Шаг - 7
08

Тесто разделите на две части. Подготовленное какао отправьте в одну часть теста и тщательно размешайте с помощью миксера. Бумажные формочки для капкейков разместите в металлические или силиконовые формы. Наполните их белым и шоколадным тестом на ¾ высоты. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Шаг - 8
09

Готовые капкейки достаньте из духовки и в бумажной формочке отправьте на решетку остывать. Остывшую выпечку можно украсить любимым кремом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на кефире 35 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сметана из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сметана из молока 30 1 2 из 5 - подробнее -