Укр
Рус
Кексы Выпечка Норвежская кухня

Детские капкейки

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1481 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Детские капкейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Порадуйте детишек и приготовьте им капкейки с ванилью и шоколадом. Очень простой рецепт, но результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Детские капкейки " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы45.9 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить детские капкейки, необходимо замесить тесто. Для теста вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте на столе при комнатной температуре. Возьмите большую чистую миску и бросьте в нее кусочки сливочного масла. 

Шаг - 1
02

Отмерьте необходимое количество сахара и бросьте в миску со сливочным маслом. Достаньте миксер и с его помощью тщательно перемешайте данные ингредиенты.

Шаг - 2
03

Также в тесто необходимо добавить куриные яйца. Разбейте по одному и вмешайте с помощью миксера. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте миксером. 

Шаг - 3
04

Отмерьте нужное количество пшеничной муки. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы обогатить кислородом. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг - 4
05

Муку с разрыхлителем частями добавляйте в миску с остальными ингредиентами и с помощью миксера размешивайте. Должна получится довольно густая масса.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время добавить в тесто молоко. Не выливайте все сразу. Сначала налейте примерно половину, перемешайте миксером. Потом добавьте остальную часть и снова тщательно размешайте до однородной массы.

Шаг - 6
07

Чтобы какао хорошо и без комочков размешалось в тесте, сделайте следующее. Насыпьте порошок в чашку или небольшую мисочку. Добавьте немного воды и размешайте до пастообразной массы. При необходимости добавьте еще жидкости. 

Шаг - 7
08

Тесто разделите на две части. Подготовленное какао отправьте в одну часть теста и тщательно размешайте с помощью миксера. Бумажные формочки для капкейков разместите в металлические или силиконовые формы. Наполните их белым и шоколадным тестом на ¾ высоты. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Шаг - 8
09

Готовые капкейки достаньте из духовки и в бумажной формочке отправьте на решетку остывать. Остывшую выпечку можно украсить любимым кремом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулет из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша 35 3 3 из 5 - подробнее -
Карри с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Карри с курицей 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из картофеля 55 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет из кабачков 20 2 2 из 5 - подробнее -