Порадуйте детишек и приготовьте им капкейки с ванилью и шоколадом. Очень простой рецепт, но результат вас обязательно порадует.
Для того, чтобы приготовить детские капкейки, необходимо замесить тесто. Для теста вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте на столе при комнатной температуре. Возьмите большую чистую миску и бросьте в нее кусочки сливочного масла.
Отмерьте необходимое количество сахара и бросьте в миску со сливочным маслом. Достаньте миксер и с его помощью тщательно перемешайте данные ингредиенты.
Также в тесто необходимо добавить куриные яйца. Разбейте по одному и вмешайте с помощью миксера. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте миксером.
Отмерьте нужное количество пшеничной муки. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы обогатить кислородом. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Муку с разрыхлителем частями добавляйте в миску с остальными ингредиентами и с помощью миксера размешивайте. Должна получится довольно густая масса.
Теперь пришло время добавить в тесто молоко. Не выливайте все сразу. Сначала налейте примерно половину, перемешайте миксером. Потом добавьте остальную часть и снова тщательно размешайте до однородной массы.
Чтобы какао хорошо и без комочков размешалось в тесте, сделайте следующее. Насыпьте порошок в чашку или небольшую мисочку. Добавьте немного воды и размешайте до пастообразной массы. При необходимости добавьте еще жидкости.
Тесто разделите на две части. Подготовленное какао отправьте в одну часть теста и тщательно размешайте с помощью миксера. Бумажные формочки для капкейков разместите в металлические или силиконовые формы. Наполните их белым и шоколадным тестом на ¾ высоты. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Готовые капкейки достаньте из духовки и в бумажной формочке отправьте на решетку остывать. Остывшую выпечку можно украсить любимым кремом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты