Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Русская кухня

Детская манная каша

1319 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Детская манная каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Думаю, нет человека, который не помнит вкус манной каши из детства, особенно те, кого кормили этим лакомством в садике. И, конечно же среди нас немало тех, кто терпеть эту кашу не мог, но это, видно от того, что ее неправильно готовили. Ведь когда манка, без комочков, вкусная и ароматная – каждый ребенок будет считать ее необыкновенным лакомством да еще и добавки просить. Самое главное о чем должна знать каждая мамочка – это то, что детская манная каша очень полезна и является основой правильного питания. Поэтому наш рецепт для тех, кому интересно узнать, как приготовить вкусную манную кашу.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл.
  • Манная крупа 1/2 ст.
  • Сахар 1 1/2 ст.л
  • Ваниль 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Каша, приготовленная нами, будет походить даже более на пудинг, чем просто на манную кашу. В первую очередь подготовьте все ингредиенты, а именно возьмите молоко и немного подогрейте, совсем немного, чтобы температура молока была приблизительно комнатной. Перегретое молоко готово испортить все блюдо, ведь в горячем молоке манная крупа может сразу сбиться в комочки. Если молоко не находилось в холодильнике, подогревать не стоит.

    Шаг - 1
  2. 02

    Берите кастрюлю с ручкой, чтобы было удобнее в процессе готовки, и засыпьте в нее манную крупу.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте сахар и немного молока. Хорошо все перемешайте, можно даже слегка взбить, чтобы манка с сахаром перемешались с молоком.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого долейте остаток молока и влейте ваниль, снова хорошо перемешайте, поместите кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Подогревайте содержимое кастрюли, постепенно доведя до кипения. При этом помешивайте кашу каждые 20 секунд, чтобы ни в коем случае не подгорела.

    Шаг - 4
  5. 05

    Каша при закипании начнет сгущаться, поэтому как только закипит, плиту можно выключать, а кастрюлю снять с огня, практически блюдо на этом этапе уже будет готово, ведь если продолжать варить, то она просто начнет подгорать.

    Шаг - 5
  6. 06

    Горячую кашу сразу разлейте в глубокие миски или чашки. Такая детская манная каша идеально подойдет для завтрака или быстрого ужина не только малышам, но и взрослым. Надеюсь, вам и вашим деткам это блюдо точно понравится.

    Шаг - 6
  7. 07

    Густую, ароматную кашку можно приправить свежими ягодами или джемом, как вам больше нравится, а можно употреблять и без добавок, вкус от этого ничуть не пострадает. Готовьте и с удовольствием наслаждайтесь, поверьте от такой кашки ваши детки отказываться точно не будут.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт