Укр
Рус
Каши Вторые блюда Испанская кухня

Детская гречневая каша

( 5.0000 5 53 3 оценки)

778 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Детская гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Детская гречневая каша — идеальная еда для малышей. В гречке нет глютена, который провоцирует аллергию, зато много витаминов и необходимых для здоровья микро- и макроэлементов. Предлагаем рецепт детской гречневой каши с овощами и фруктами. Изюминка в том, что каша готовится в виде пюре, которое смогут есть даже младенцы. Это полезное и сбалансированное блюдо детского питания.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Детская гречневая каша " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для каши. Кабачки и груши вымойте и просушите. Гречневую крупу перебейте в кофемолке до состояния муки. 

Шаг - 1
02

Кабачки (мы используем цукини, но подойдут и обычные) нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Груши очистите от кожицы, удалите серединку, а мякоть измельчите кубиками.

Шаг - 3
04

Отправьте нарезанные кабачки и груши в пароварку (можно просто установить жароустойчивый дуршлаг на кастрюлю с водой), накройте крышкой и готовьте 5–6 минут. 

Шаг - 4
05

Когда кабачки с грушами станут мягкими, выложите их на тарелку и немного остудите. Возьмите из пароварки необходимое количество жидкости и влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, где будете варить кашу. Всыпьте туда ранее сделанную гречневую муку и, помешивая, варите на минимальном огне 3–5 минут. 

Шаг - 5
06

Должна получиться масса, по консистенции напоминающая кисель. Добавьте в нее паровые кабачки и груши, а также рикотту или пастообразный творог.

Шаг - 6
07

Погружным блендером перебейте содержимое сотейника до однородности. 

Шаг - 7
08

Добавьте в блюдо качественное оливковое масло первого холодного отжима (самое полезное, ароматное и вкусное) и снова перебейте блендером.Вкусная и питательная детская гречневая каша готова. Остудите ее до температуры тела — и можете угостить малыша новым блюдом, которое ему обязательно понравится. Такой кашей можно кормить деток с 6–7 месяцев. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Треска с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Треска с овощами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с яйцом 45 4 3 из 5 - подробнее -