Укр
Рус
Пирожные Десерты Американская кухня

Десерт в стакане слоями

( 4.9000 4 510 10 оценок)

858 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Десерт в стакане слоями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Десерт в стакане слоями — оригинальный рецепт чизкейка без выпечки. Десерт готовится из шоколадного печенья, сырно-сливочной массы и шоколадного ганаша. Получается вкусно, красиво, шоколадно и очень сливочно. При этом на готовку уходит всего 30 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Десерт в стакане слоями " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы41.7 гр.
  • Калории379 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шоколадное печенье измельчите в крошку любым удобным способом. Можно поломать печенье руками. Можно переложить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. А можно перебить печенье блендером или кофемолкой. 

Шаг - 1
02

Растопите сливочное масло, влейте в крошку из шоколадного печенья и перемешайте до однородности. «КитКат» освободите от упаковки и тоже превратите в крошку.

Шаг - 2
03

Сливочный сыр выложите в отдельную миску и взбейте миксером. Влейте в сыр 1/3 жирных сливок, всыпьте сахарную пудру и взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.

Шаг - 3
04

Добавьте в сливочную массу крошку из «КитКат», отложив немного для декора, и перемешайте ложкой до однородности.

Шаг - 4
05

Оставшиеся ¾ сливок отправьте на водяную баню, всыпьте измельченный темный шоколад или шоколадные капли и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не разойдется. 

Шаг - 5
06

Подготовьте стаканы. На дно выложите крошку из шоколадного печенья. Встряхните стаканы, чтобы крошка легла равномерно.

Шаг - 6
07

Сверху добавьте половину сливочной смеси с «КитКат». Удобнее всего переложить ее в кулинарный мешок и аккуратно отсадить поверх печенья.

Шаг - 7
08

Покройте сливочную массу половиной шоколадного ганаша. Сверху снова отсадите сливочную смесь. Залейте оставшимся ганашом.

Шаг - 8
09

Присыпьте десерт оставленной для декора крошкой из «КитКат» и украсьте любыми шоколадными конфетами. По желанию можно отправить получившийся десерт в стакане слоями на пару часов в холодильник, чтобы ганаш и сыр лучше схватились. Но это необязательно. Десерт получается нереально вкусным в любом случае. Наслаждайтесь!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники простой рецепт 45 1 3 из 5 - подробнее -
Тыква в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тыква в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -