Укр
Рус
Суфле Десерты Европейская кухня

Десерт-суфле с бананами

( 4.8750 4 58 8 оценок)

640 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Десерт-суфле с бананами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Португальская кухня, Польская кухня, Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать, Выпекать

Описание

Десерт-суфле с бананами — идеальное блюдо, чтобы удивить гостей новым, невероятным вкусом. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нежное банановое суфле великолепно выглядит и очень легко готовится. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Десерт-суфле с бананами " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы31.1 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смажьте формы для выпечки размягченным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отправьте формы в холодильник на время, пока будете готовить смесь для суфле

Шаг - 1
02

Бананы вымойте, очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Положите нарезанные бананы в чашу измельчителя и перебейте до однородности.

Шаг - 2
03

В огнеупорной емкости смешайте сахар с водой. Поставьте смесь на плиту и держите на слабом огне, пока сахар полностью не разойдется. Постоянно помешивайте, чтобы он растворялся равномерно. Доведите смесь до кипения и варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет 3–5 минут.

Шаг - 3
04

Влейте в сироп пюрированные бананы, добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Перелейте бананово-сахарную смесь в миску и остудите.

Шаг - 4
05

Яичные белки отправьте в абсолютно чистую и сухую чашу миксера, добавьте винный камень и соль. Если нет винного камня, замените его лимонной кислотой в том же количестве.

Шаг - 5
06

Взбейте белки насадкой «венчик» до состояния пены. Когда белки вспенятся, всыпьте немного сахара. Продолжайте взбивание до появления жестких пиков.

Шаг - 6
07

Соедините взбитые белки с банановым пюре и перемешайте кулинарной лопаткой до однородности. Мешайте аккуратно, чтобы белки не осели.

Шаг - 7
08

Достаньте формы из холодильника и наполните их смесью для суфле. 

Шаг - 8
09

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда формочки на 10–12 минут. Следите за суфле в процессе выпечки. Оно должно подняться и зарумяниться. Готовый десерт-суфле с бананами достаньте из духовки и присыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте прямо в формочках, в которых суфле выпекалось. Едят его просто ложкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Острый томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый томатный суп 40 3 3 из 5 - подробнее -