Десерт-суфле с бананами — идеальное блюдо, чтобы удивить гостей новым, невероятным вкусом. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нежное банановое суфле великолепно выглядит и очень легко готовится. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Смажьте формы для выпечки размягченным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отправьте формы в холодильник на время, пока будете готовить смесь для суфле
Бананы вымойте, очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Положите нарезанные бананы в чашу измельчителя и перебейте до однородности.
В огнеупорной емкости смешайте сахар с водой. Поставьте смесь на плиту и держите на слабом огне, пока сахар полностью не разойдется. Постоянно помешивайте, чтобы он растворялся равномерно. Доведите смесь до кипения и варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет 3–5 минут.
Влейте в сироп пюрированные бананы, добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Перелейте бананово-сахарную смесь в миску и остудите.
Яичные белки отправьте в абсолютно чистую и сухую чашу миксера, добавьте винный камень и соль. Если нет винного камня, замените его лимонной кислотой в том же количестве.
Взбейте белки насадкой «венчик» до состояния пены. Когда белки вспенятся, всыпьте немного сахара. Продолжайте взбивание до появления жестких пиков.
Соедините взбитые белки с банановым пюре и перемешайте кулинарной лопаткой до однородности. Мешайте аккуратно, чтобы белки не осели.
Достаньте формы из холодильника и наполните их смесью для суфле.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда формочки на 10–12 минут. Следите за суфле в процессе выпечки. Оно должно подняться и зарумяниться. Готовый десерт-суфле с бананами достаньте из духовки и присыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте прямо в формочках, в которых суфле выпекалось. Едят его просто ложкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты