Укр
Рус
Пирожные Десерты Чешская кухня

Десерт Павлова классический

( 5.0000 5 53 3 оценки)

765 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если у вас намечается особое торжество, этот легкий австралийский классический десерт «Павлова» - хрустящее, рассыпчатое безе, увенчанное плетением из сладких сливок и фруктов поможет украсить стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Десерт Павлова классический" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы43.9 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала разогрейте духовку до 150 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Отделите в глубокую миску яичные белки и с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте их.

Шаг - 1
02

Начните со взбивания яичных белков на низкой скорости, затем через пару минут перейдите к максимальной. Когда яичные белки превратятся в игристые мягкие пики, добавьте к ним, продолжая взбивать, сахар и кукурузную муку, взбивайте около 10 - 12 минут, пока не получиться гладкая, глянцевая белая смесь — безе.

Шаг - 2
03

Теперь уменьшите скорость до среднего, добавьте в образовавшуюся смесь яблочный уксус и ванильную эссенцию. Возможно, вам придется время от времени соскребать безе со стенок чаши с помощью ложки или лопатки, чтобы убедиться, что оно перемешивается. Взбивайте содержимое еще в течение 1 минуты, затем выключите и дайте немного постоять.

Шаг - 3
04

Теперь переложите смесь безе на противень, аккуратно выложив ее в форме круга. Проявите творческий подход и выложите безе с завихрениями и вращениями.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте противень в духовку и выпекайте от часа до полутора часов, пока безе не станет хрустящим снаружи с мягким золотистым оттенком. Когда наверху безе появятся трещины, значит оно готово. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке при слегка открытой дверце.

Шаг - 5
06

Пока безе остывает, залейте высокой жирности сливки в ту же (уже чистую) чашу миксера и тщательно их взбейте, до загустения. Затем отправьте взбитые сливки в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с ранее приготовленным безе.

Шаг - 6
07

По истечение этого времени, поместите чашу обратно под венчики и взбейте еще сливки на средней скорости, добавив эссенцию ванили и немного сахара. Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не загустеет и не приобретет приятную форму.

Шаг - 7
08

Залейте охлажденное безе взбитыми сливками, украсьте нарезанными фруктами (на свой выбор), посыпьте сахарной пудрой и подавайте классический десерт павлова к праздничному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма 180 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю на молоке 40 3 3 из 5 - подробнее -