Укр
Рус
thermomix thermomix
Пирожные Десерты Чешская кухня

Десерт Павлова классический

598 - просмотров
120 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если у вас намечается особое торжество, этот легкий австралийский классический десерт «Павлова» - хрустящее, рассыпчатое безе, увенчанное плетением из сладких сливок и фруктов поможет украсить стол.

Ингредиенты

  • Фрукты по вкусу
  • Сахарная пудра 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 400 г.
  • Экстракт ванили 2 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Мука кукурузная 1 ч.л
  • Сахар 1 1/2 ст.
  • Белок яичный 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сначала разогрейте духовку до 150 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Отделите в глубокую миску яичные белки и с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте их.

    Шаг - 1
  2. 02

    Начните со взбивания яичных белков на низкой скорости, затем через пару минут перейдите к максимальной. Когда яичные белки превратятся в игристые мягкие пики, добавьте к ним, продолжая взбивать, сахар и кукурузную муку, взбивайте около 10 - 12 минут, пока не получиться гладкая, глянцевая белая смесь — безе.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь уменьшите скорость до среднего, добавьте в образовавшуюся смесь яблочный уксус и ванильную эссенцию. Возможно, вам придется время от времени соскребать безе со стенок чаши с помощью ложки или лопатки, чтобы убедиться, что оно перемешивается. Взбивайте содержимое еще в течение 1 минуты, затем выключите и дайте немного постоять.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь переложите смесь безе на противень, аккуратно выложив ее в форме круга. Проявите творческий подход и выложите безе с завихрениями и вращениями.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь отправьте противень в духовку и выпекайте от часа до полутора часов, пока безе не станет хрустящим снаружи с мягким золотистым оттенком. Когда наверху безе появятся трещины, значит оно готово. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке при слегка открытой дверце.

    Шаг - 5
  6. 06

    Пока безе остывает, залейте высокой жирности сливки в ту же (уже чистую) чашу миксера и тщательно их взбейте, до загустения. Затем отправьте взбитые сливки в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с ранее приготовленным безе.

    Шаг - 6
  7. 07

    По истечение этого времени, поместите чашу обратно под венчики и взбейте еще сливки на средней скорости, добавив эссенцию ванили и немного сахара. Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не загустеет и не приобретет приятную форму.

    Шаг - 7
  8. 08

    Залейте охлажденное безе взбитыми сливками, украсьте нарезанными фруктами (на свой выбор), посыпьте сахарной пудрой и подавайте классический десерт павлова к праздничному столу.

    Шаг - 8

Оценить рецепт