Укр
Рус
Пирожные Десерты Австрийская кухня

Десерт из пудинга и печенья с бананами

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1111 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Десерт из пудинга и печенья с бананами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Это один из самых популярных рецептов, один из самых быстрых и легких десертов, который любит все семья. Десерт из пудинга и печенья с бананами имеет три разных, но таких сочетаемых вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Десерт из пудинга и печенья с бананами " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы31.6 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте высокой жирности или вовсе домашнее молоко, смесь ванильного пудинга (ее можно приобрести в любом магазине кондитерском) и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно взбейте все с помощью миксера, разбивая мелкие комочки, и отправьте в холодильник образовавшуюся смесь не менее чем на 5 минут или до полного остывания.

Шаг - 1
02

В другой большой миске смешайте густые сливки (тоже предпочтительнее высокой жирности) и экстракт ванили. Взбейте с помощью миксера или кухонного венчика, до образования жестких пиков, около 2-3 минут. Отложите половину смеси для того, чтобы покрыть будущий десерт. А оставшуюся половину смеси уложите, тщательно перемешав, в массу ранее приготовленного и охлажденного пудинга.

Шаг - 2
03

Покройте дно специальной десертницы подготовленной массой (пудингом), равномерно распределив и разровняв по всему дну. 

Шаг - 3
04

Затем аккуратно уложите ломтики печенья (здесь можно использовать любой продукт, но предпочтительнее песочное), выложив даже по краям вертикально, создавая некий контур.

Шаг - 4
05

Далее выложите круглые дольки предварительно очищенного от кожуры банана. Продолжайте наслаивать пудинг, песочное печенье и кусочки банана, пока не достигнете вершины, заканчивая последним слоем бананового пудинга. Поставьте образовавшийся десерт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы блюдо полностью застыло, и все ингредиенты пропитались.

Шаг - 5
06

Далее в небольшой миске взбейте еще раз, ранее оставшуюся смесь из сливок с сахаром, до густого состояния. Залейте сверху десерт из пудинга и печенья с бананами взбитыми сливками, затем посыпьте сверху искрошенным печеньем (можно так же использовать измельченные грецкие орехи), прямо перед подачей на стол. Такой десерт можно подавать не только к обеденному столу, а и к празднику или банкету.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич краффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич краффин 115 1 3 из 5 - подробнее -
Филе трески на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески на сковороде 40 2 2 из 5 - подробнее -