Укр
Рус
thermomix thermomix
Пирожные Десерты Австрийская кухня

Десерт из пудинга и печенья с бананами

55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Десерт из пудинга и печенья с бананами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Это один из самых популярных рецептов, один из самых быстрых и легких десертов, который любит все семья. Десерт из пудинга и печенья с бананами имеет три разных, но таких сочетаемых вкуса.

Ингредиенты

  • Сахар 2 ч.л
  • Банан 4 шт.
  • Печенье песочное 350 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Молоко сгущеное 1 б.
  • Пуддинг 40 г.
  • Молоко 1 1/4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большой миске смешайте высокой жирности или вовсе домашнее молоко, смесь ванильного пудинга (ее можно приобрести в любом магазине кондитерском) и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно взбейте все с помощью миксера, разбивая мелкие комочки, и отправьте в холодильник образовавшуюся смесь не менее чем на 5 минут или до полного остывания.

    Шаг - 1
  2. 02

    В другой большой миске смешайте густые сливки (тоже предпочтительнее высокой жирности) и экстракт ванили. Взбейте с помощью миксера или кухонного венчика, до образования жестких пиков, около 2-3 минут. Отложите половину смеси для того, чтобы покрыть будущий десерт. А оставшуюся половину смеси уложите, тщательно перемешав, в массу ранее приготовленного и охлажденного пудинга.

    Шаг - 2
  3. 03

    Покройте дно специальной десертницы подготовленной массой (пудингом), равномерно распределив и разровняв по всему дну. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем аккуратно уложите ломтики печенья (здесь можно использовать любой продукт, но предпочтительнее песочное), выложив даже по краям вертикально, создавая некий контур.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее выложите круглые дольки предварительно очищенного от кожуры банана. Продолжайте наслаивать пудинг, песочное печенье и кусочки банана, пока не достигнете вершины, заканчивая последним слоем бананового пудинга. Поставьте образовавшийся десерт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы блюдо полностью застыло, и все ингредиенты пропитались.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее в небольшой миске взбейте еще раз, ранее оставшуюся смесь из сливок с сахаром, до густого состояния. Залейте сверху десерт из пудинга и печенья с бананами взбитыми сливками, затем посыпьте сверху искрошенным печеньем (можно так же использовать измельченные грецкие орехи), прямо перед подачей на стол. Такой десерт можно подавать не только к обеденному столу, а и к празднику или банкету.

    Шаг - 6

Оценить рецепт