Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Дедушкина жареная картошка

( 4.5000 4 54 4 оценки)

690 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Дедушкина жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная картошка одно из самых популярных блюд на нашем столе. Но, чтобы приготовить идеальное кушанье, необходимо учитывать некоторые тонкости. Дедушкину жареную картошку по нашему рецепту обязательно оценят все едоки.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дедушкина жареная картошка" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе картофеля для жарки, обращайте внимания на сорта с высоким содержанием крахмала, от 20 %. Такой овощ при термической обработке не потемнеет и не рассыпется, а в готовом блюде не будет нотки горечи. Клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой.  Нарежьте картофель тонкими кружочками. Старайтесь, чтобы слайсы были примерно одинакового размера. Так, кушанье будет прожариваться равномерно.

Шаг - 1
02

Поставьте большую глубокую сковороду на плиту на средний огонь. Налейте растительное масло. Лучше всего использовать продукт с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, например рисовое масло. Его можно заменить маслом подсолнечника или оливковым маслом.

Шаг - 2
03

Аккуратно выложите картофельные кружочки в разогретую жаровню и распределите равномерным слоем. Уменьшите огонь, и обжаривайте картофель в течение 5–7 минут не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 3–5 минут до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте маленькими кубиками и добавьте к картофелю. Перемиксуйте, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг - 4
05

Бекон измельчите острым ножом максимально мелкими и тонкими кубиками и высыпьте в жаровню к остальным ингредиентам. Обжаривайте кушанье до готовности, в среднем на это уходит 10 минут.

Шаг - 5
06

Готовый жареный картофель выложите на порционное блюдо и подавайте к столу как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на молоке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -