Нежное и воздушное лакомство для приятных разговоров за чашечкой чая. Побалуйте себя и близких шедевром датской кухни и приготовьте кокосовый пирог с ананасовым кремом.
Приготовьте крем. Консервированный ананас процедите через сито. Если полученного сиропа менее 250 мл, добавьте воду, чтобы добиться необходимого количества. Перелейте жидкость в сотейник и добавьте сахар.
В отдельную емкость налейте молоко и всыпьте пакетик ванильного пудинга. Добавьте картофельный крахмал, яичные желтки и тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
Поставьте сотейник с ананасовым сиропом на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, влейте в сотейник молочную смесь и готовьте, постоянно помешивая до загустения. Когда пудинг закипит, убавьте температуру до минимальных значений. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
Займитесь приготовлением бисквита. В чашу блендера добавьте яичные белки и взбивайте до белой пены. Всыпьте сахар и ванильный сахар и продолжайте миксовать до получения густой блестящей пены. Добавьте желтки взбивайте еще 2–3 минуты. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте и добавьте в емкость к взбитой массе. Перемешайте силиконовой лопаточкой до однородного состояния.
Приготовьте форму для выпечки 25см x 30см и застелите ее пергаментной бумагой для выпечки. Выложите смесь и распределите равномерным слоем. Поставьте форму в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 25–30 минут. Готовый корж выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Извлеките вместе с бумагой.
Приготовьте безе. В чашу миксера добавьте белки и взбейте до белой пены. Всыпьте сахар и миксуйте еще 3–4 минуты. К взбитой массе всыпьте кокосовую стружку и перемешайте лопаточкой до однородности.
Охлажденную форму застелите пергаментной бумагой и выложите ровным слоем кокосовую массу. Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Бисквитный корж отделите от бумаги и выложите на рабочую поверхность. Ножом аккуратно выровняйте верхушку и переложите обратно в форму застеленную пергаментом.
Сделайте пропитку для коржа. В емкость влейте воду. Часть воды можно заменить ромом или кокосовым ликером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Обильно смажьте корж пропиткой.
Ананасы нарежьте небольшими кусочками. Размягченное сливочное масло взбейте миксером и частями добавьте застывший пудинг, миксуя до однородности. Всыпьте в крем кусочки ананаса и перемешайте.
На бисквитный корж выложите крем равномерным слоем. На крем расположите безе. Отправьте лакомство в холодильник на 12 часов. Охлажденный кокосовый пирог извлеките из формы и удалите бумагу. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты