Укр
Рус
Пироги Выпечка Кухня Дании

Датский кокосовый пирог

( 5.0000 5 56 6 оценок)

739 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Датский кокосовый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нежное и воздушное лакомство для приятных разговоров за чашечкой чая. Побалуйте себя и близких шедевром датской кухни и приготовьте кокосовый пирог с ананасовым кремом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Датский кокосовый пирог" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры17 гр.
  • Углеводы25.6 гр.
  • Калории279 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте крем. Консервированный ананас процедите через сито. Если полученного сиропа менее 250 мл, добавьте воду, чтобы добиться необходимого количества.  Перелейте жидкость в сотейник и добавьте сахар.

Шаг - 1
02

В отдельную емкость налейте молоко и всыпьте пакетик ванильного пудинга. Добавьте картофельный крахмал, яичные желтки и тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. 

Шаг - 2
03

Поставьте сотейник с ананасовым сиропом на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, влейте в сотейник молочную смесь и готовьте, постоянно помешивая до загустения. Когда пудинг закипит, убавьте температуру до минимальных значений. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отставьте крем в сторону до полного остывания.

Шаг - 3
04

Займитесь приготовлением бисквита. В чашу блендера добавьте яичные белки и взбивайте до белой пены. Всыпьте сахар и ванильный сахар и продолжайте миксовать до получения густой блестящей пены.  Добавьте желтки взбивайте еще 2–3 минуты. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте и добавьте в емкость к взбитой массе. Перемешайте силиконовой лопаточкой до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Приготовьте форму для выпечки 25см x 30см и застелите ее пергаментной бумагой для выпечки. Выложите смесь и распределите равномерным слоем.  Поставьте форму в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 25–30 минут. Готовый корж выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Извлеките вместе с бумагой.

Шаг - 5
06

Приготовьте безе. В чашу миксера добавьте белки и взбейте до белой пены. Всыпьте сахар и миксуйте еще 3–4 минуты.  К взбитой массе всыпьте кокосовую стружку и перемешайте лопаточкой до однородности. 

Шаг - 6
07

Охлажденную форму застелите пергаментной бумагой и выложите ровным слоем кокосовую массу. Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 30 минут.  Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг - 7
08

Бисквитный корж отделите от бумаги и выложите на рабочую поверхность. Ножом аккуратно выровняйте верхушку и переложите обратно в форму застеленную пергаментом. 

Шаг - 8
09

Сделайте пропитку для коржа. В емкость влейте воду. Часть воды можно заменить ромом или кокосовым ликером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру.  Обильно смажьте корж пропиткой.

Шаг - 9
10

Ананасы нарежьте небольшими кусочками. Размягченное сливочное масло взбейте миксером и частями добавьте застывший пудинг, миксуя до однородности.  Всыпьте в крем кусочки ананаса и перемешайте.

Шаг - 10
11

На бисквитный корж выложите крем равномерным слоем. На крем расположите безе.  Отправьте лакомство в холодильник на 12 часов.  Охлажденный кокосовый пирог извлеките из формы и удалите бумагу.  Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.  Приятного вам чаепития!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -